Израилю 69, и выглядит он прекрасно!

Израилю 69, и выглядит он прекрасно!

​Проходят годы, Израилю уже 69 лет, и он — самый симпатичный старичок в нашей окрестности. В то время, как окружающие нас страны постоянно воюют и разрушаются, Израиль находится на пике своего развития, когда идёт речь о развитии и прогрессе. В развитии Израиля как страны можно отчётливо видеть Божью руку, всё это время работающую над строительством национального дома для еврейского народа после 2000 лет изгнания.

История кладбища на улице Трумпельдор в Тель-Авиве рассказывает нам об удивительном процессе развития Тель-Авива как города и Израиля в целом. До рождения Израиля большинство жителей Тель-Авива жили в районе Яффо. Они решили, что им необходимо сделать еврейское кладбище. Планируя развитие еврейского поселения на будущее, они поняли, что не хотят, чтобы кладбище оказалось там, где будут строиться дома, потому решили сделать кладбище в нескольких километрах от Яффо, там, где почва была главным образом песчаная.

С годами Тель-Авив всё рос и рос. Сегодня это кладбище находится в сердце очень престижного района возле пляжа в Тель-Авиве. Как мы видим, первые поселенцы и представить себе не могли, каким большим станет город. Израильтяне всегда делают кладбища вне города. Единственный случай, когда вы можете найти кладбище внутри города, это когда город просто вырос так, что кладбище оказалось внутри.

Тель-Авив в 1909 году, когда он был основан, и Тель-Авив сегодня. (credit to Hananya Naftali)

Тель-Авив в 1909 году, когда он был основан, и Тель-Авив сегодня. (credit to Hananya Naftali)

Сегодня Тель-Авиву некуда расти в пространстве. Его окружают города Бат-Ям, Рамат-Ган, Гиватаим и Герцлия, и больше нет свободной земли, так что же делать? Вы начинаете строить вертикально. Сегодня в Тель-Авиве идёт строительство высотных зданий. Вы можете увидеть краны и строительные площадки практически повсюду.

Мы здесь, в общине Тиферет Иешуа в Тель-Авиве, верим, что есть два типа развития Израиля как страны. Их можно найти у пророка Иезекииля:

“И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.” (Иез. 36:24-29)

Первая часть — это когда Бог приводит еврейский народ обратно в землю Израиля после многих лет изгнания, чему мы являемся свидетелями на протяжении нескольких последних десятилетий. Народ Израиля начал возвращаться в свою землю во время первой Алии (иммиграции) в начале прошлого столетия, когда в Израиле жило всего несколько тысяч евреев. Перейдём к сегодняшнему дню. Сейчас из 8 миллионов человек, живущих здесь, 6,4 миллиона евреев, и эти цифры только растут.

Пока Бог возвращает народ Израиля назад в их землю, мы наблюдаем исполнение второй части этих стихов. Он даёт “сердце новое, и дух новый” еврейскому народу, что мы можем видеть в общинах мессианских евреев.

69israel3

мессианская община Тиферет Иешуа, Тель-Авив

В Тель-Авиве есть несколько мессианских общин и сотни еврейских семей, которые приняли Мессию Иешуа в свои сердца.

Мы здесь, в общине Тиферет Иешуа, верим, что подобно тому, как Тель-Авив был пустынной песчаной землёй, а сейчас является одним из самых развитых городов мира, мы увидим, как то же произойдёт и духовно. В настоящее время в Тель-Авиве и его окрестностях проживает несколько сотен мессианских семей. Некоторые из этих семей только недавно отдали свои жизни Иешуа. Медленно, но неуклонно мы увидим тысячи семей, следующих за Царём Иудейским.

Вначале Бог приводит Свой народ назад в Свою землю и строит города. А потом внутри этих городов Он возводит местное Мессианское Тело, состоящее из общин и домашних групп, которые Он сейчас использует для распространения Евангелия среди всего еврейского народа.

Наш портал в Facebook:

Мы получили слово от Бога о том, что мы должны сфокусироваться на трёх главных вещах:

  • Любить Бога
  • Любить друг друга
  • Любить Тель-Авив

Мы верим, что наш День Независимости здесь в Тель-Авиве является также и символом духовной независимости, которую нашему городу предстоит пережить в будущем. Эта независимость — свобода от всех идолов, которая приходит через истину Божью. Это истина о том, что Бог даст новое сердце и новых дух, истина о том, что יהוה (Яхвэ) — это истинный Бог и мы будем Его народом, свободной страной на нашей земле.

Автор — Моти Коэн / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>