Йом Киппур и потребность человека в искуплении

Йом Киппур и потребность человека в искуплении

Йом Киппур, или День Искупления, — это самый святой праздник в еврейском году. Это день, напоминающий нам о наших грехах и потребности искупления перед святым Богом.

В древние времена День Искупления был торжественным днём для Израиля. Первосвященник вначале приносил жертву за свои собственные грехи и грехи своих домашних. Потом он приносил жертву за народ Израиля. Ему приводили двух козлов. Один приносился в жертву за грехи народа. Первосвященник возлагал руки на голову второго козла, который назывался козлом отпущения, и исповедовал все грехи Израиля. Этого козла потом уводили за пределы лагеря и отпускали в пустыню, таким образом удаляя грехи из лагеря. Один козёл был для прощения, второй для очищения.

Сегодня Йом Киппур остаётся важным праздником для еврейского народа. С 70 года н.э. больше не существовало Храма, в котором можно было бы приносить предписанные в Библии жертвы, и сегодня это время поиска Божьего прощения, чтобы обеспечить себе примирение с Ним на следующий год.

Еврейский народ верит, что на Рош аШана Бог записывает в Книгу Жизни их судьбы на предстоящий год, а на Йом Киппур Он запечатывает эти судьбы. Дни между этими праздниками, называемые Десятью Днями Трепета, являются возможностью изменить свою судьбу через покаяние. Потому дни перед днём Йом Киппур проводят в размышлении и покаянии перед Богом, стремясь к примирению с Ним и прощению грехов, совершённых против Него, и прося прощение у людей за грехи, совершённые против них.

Бог повелел Израилю “смирять души,” соблюдая полный пост в Йом Киппур. Поэтому обычное пожелание на этот праздник: “Лёгкого поста.”

Из года в год еврейский народ приходит к Богу, ища уверенности в том, что их грехи покрыты. Но для искупления грехов всегда требовалось пролитие крови:

Наш портал в Facebook:

“Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает.” (Лев. 17:11)

Бог установил ежегодные жертвы на Йом Киппур, и они указывают нам на нашу постоянную потребность искупления от наших продолжающихся грехов. Мессия Иешуа (Иисус) пролил Свою кровь, чтобы искупить грехи всех нас, раз и навсегда. Он — достаточная и идеальная жертва, и Его кровь покрывает все наши грехи навсегда.

Праздник Йом Киппур также имеет и пророческое значение. Иешуа — наша искупительная жертва за грехи — вернётся, Израиль признает Его своим Царём, и все народы признают Его Царём царей и Господином господствующих. Это важное время года, когда еврейский народ ищет ежегодного прощения за свои грехи, — это время молиться за то, чтобы весь Израиль принял Мессию и узнал благодать и мир Того, Кто является полным и совершенным искуплением наших грехов.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>