Йонатан Пери: «Человек в белом сказал мне: Сын, твои грехи прощены…»

Йонатан Пери: «Человек в белом сказал мне: Сын, твои грехи прощены...»

“Впервые я узнал о Йонатане, когда на электронную почту нашей общины пришло письмо. Оно выглядело примерно следующим образом: ‘Привет, меня зовут Йонатан. Я новенький. Я ещё не знаю, что делать дальше. Вероятно, я никогда не смогу сказать своим друзьям и семье, что я верю в Иешуа. Что мне дальше делать? Я был бы очень рад, если бы вы мне позвонили.’

На следующий день я позвонил Йонатану и он рассказал мне свою удивительную историю.” (Пастор Гиль Африат)

Начало

Я вырос в ортодоксальной еврейской семье на юге Израиля, и хорошо разбирался в ортодоксальной иудаизме, потому что учился в ешиве (религиозном учебном заведении, где изучают Талмуд и Тору). Я только окончил службу в армии, когда мой отец скончался от медицинской халатности. Местный раввин пришёл на похороны, и я ожидал, что он будет говорить о моём отце, добром и хорошем человеке, утешать нас историями из его жизни. Но он не сделал этого.

Я был очень близок с отцом и потому для меня было шоком то, что раввин, вместо того, чтобы утешить нас, начал продавать всевозможные еврейские побрякушки и говорить о коммерческих сделках, которые он бы мог совершить для нас, чтобы наша земля могла остаться под паром в течение Субботнего Года (согласно Лев. 25:4). Я верил Библии, но выбранное для этого время вызывало у меня диссонанс, я был убит горем и чувствовал себя преданным. Если это было смыслом религии, я решил отвернуться от Бога и ортодоксальной веры.

Несколько лет я жил как светский еврей, но чувствовал себя пустым и начал снова искать Бога. Я переехал в Иерусалим. Однажды я сел в автобус, и там пара женщин раздавала листовки. Когда я взял одну, то увидел слова: “Молитва Господня” (Lord’s Prayer на англ., в русской традиции “Отче Наш” — прим. пер.). Я спросил сам себя: “Кто такой этот Господин?” [На иврите слово Lord — это Адон / Господин в Новом Завете, в то время, как в Ветхом Завете имя Божье — Адонай.]

Тем не менее, я решил помолиться этой молитвой в автобусе, и моё тело начало дрожать, моё сердце забилось быстрее, я весь вспотел — мне даже захотелось заплакать. Я подумал: “Что со мной происходит?”

Дома я начал искать об этом информацию в интернете и наткнулся на мессианский сайт igod.co.il. Когда же я наконец понял, что “Господь Иешуа” — это тот, кого мы, евреи, называем “Йешу”, я был в ужасе.

yonatan1b

Я позвонил Моти Вакнину, мессианскому еврею, который вещал на igod, но я не мог принять того, что он говорил об Иешуа. Почему еврею нужно предать Бога Библии и свой собственный народ и стать христианином? Я знал, что я не хочу становиться христианином, и полностью отбросил этот вариант.

Травма

В Газе началась война, и меня призвали как резервиста. Наше подразделение размещалось в одном здании на линии фронта. Война была в разгаре, и мы сражались за свою жизнь. Однажды, когда была моя очередь стоять на посту, я заметил, что у меня развязан шнурок. Когда я нагнулся, чтобы завязать его, пуля просвистела в моих волосах. Если бы я стоял прямо в тот момент, меня бы застрелили. Я был потрясён до глубины души. Некая высшая сила явным образом оберегала меня.

Я вернулся в здание, которое мы занимали, и мне дали четыре часа для сна перед следующей вахтой. Во время своего беспокойного сна я увидел человека, одетого в белое. Я не мог видеть его лица, потому что он был исполнен светом, и я чувствовал, что не могу даже полностью открыть глаза. Но он протянул мне свою руку и сказал: “Сын, твои грехи прощены. Иди.” Я не знал, что это значит и когда проснулся в том полном хаосе, окружавшем нас, я забыл об этом сне.

Однако, я отчётливо понимал, что что-то не так. У меня было предчувствие, что нам нужно убираться из этого здания немедленно. Я разбудил всех своих солдат и сказал им, что нужно выбираться. Они громко ругались из-за того, что не выспались, но я настоял. Я позвонил в командный пост и сказал им выслать нам две машины, чтобы уехать. Машины прибыли и мы запрыгнули в них. Около шести минут спустя, с расстояния, мы увидели, что наше здание было в огне, потому что ХАМАС обстрелял его из гранатомёта. Позже мы вернулись и увидели, что реактивные гранаты попали прямо в окно той комнаты, где мы спали.

Из-за сильного стресса наше подразделение было наконец выведено из зоны боевых действий. С того времени я практически не спал. Я вскакивал с постели с кошмарными криками, хотя ничего и не помнил, когда просыпался. Меня направили в лабораторию сна и провели множество лечебных процедур.

Ничего не помогало. Я мог спать максимум три-четыре часа за ночь. Психиатр говорил мне, что мой мозг серьёзно травмирован и что займёт очень много времени, пока я стану нормальным, если вообще стану. Моя собственная мать боялась моих неконтролируемых эмоциональных вспышек.

yonatan1c

Я сказал врачам, что хочу жениться и иметь семью. Они сказали мне, что, вероятнее всего, это невозможно. Через пару месяцев я начал думать о самоубийстве, собирался спрыгнуть с крыши высокого здания. Я провёл около года в военном госпитале, и врачи делали всё возможное, чтобы вернуть меня к нормальной жизни, но пост-травматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — это сложное заболевание. Кроме того, во время войны я был призван как резервист, то есть я был не в той форме, что солдаты регулярной армии. Тем не менее, я носил по 45 кг за спиной во время своего пребывания в Газе, что привело к серьёзному ухудшению состояния мышц спины и ног. В течение целого года за мной был круглосуточный уход.

Трансформация

И затем я вспомнил человека в белых одеждах из своего сна, который протягивал ко мне руку и говорил: “Сын, прощаются тебе твои грехи.” Я задумался: “Что значит ‘прощаются твои грехи’?” Поскольку у меня было много времени в госпитале, я зашёл в интернет, чтобы поискать эту фразу. К моему полному изумлению, мне попадались только веб-сайты о Мессии Иешуа. И вот, я снова наткнулся на Моти Вакнина!

Пытаясь понять всё это, я занимался поисками в интернете (разумеется, на иврите) целую неделю. Я наконец понял, что слово “Машиах” (Мессия) — это то же самое, что и английское слово “Христос,” которое они используют. Я смотрел на фразы, такие как “Спасён ли ты?” и задавался вопросом: “Спасён от чего?” Затем я понял, что они утверждают, что Иешуа — Спаситель.

Я продолжил свои поиски в интернете. Я решил, что хочу Новый Завет на иврите, чтобы я сам смог прочитать об этом Иешуа. (В то время я не знал, что есть онлайн-версии Нового Завета на иврите.) В Израиле каждый солдат получает Ветхий Завет (Танах) по приходу в армию. Я попросил своего армейского представителя достать мне Новый Завет. Он сказал мне: “У нас нет экземпляров Нового Завета.” Но я попросил его пойти и найти для меня его.

Не желая раздражать меня из-за моего состояния, он уважил мою просьбу и отправился в церковь, чтобы найти мне Библию с Новым Заветом. Там им сказали, что у них есть только Новый Завет на английском. Потому он принес мне такой вариант.

Поскольку мне с большим трудом давался английский, я постоянно пользовался сервисом Google для перевода слов, которые я не понимал, с английского на иврит. Я увидел, как Новый Завет связан с Ветхим Заветом. Когда я читал мессианские пророчества в Танахе, я был ошеломлён, потому что они ясно указывали на Иешуа, и я наконец понял, что это сам Господь явился мне в моём сне и спас меня!

pesahobetovanie2

Я заплакал. Наконец я сказал: “Иешуа, если Ты настоящий и это Ты был в моём сне, пожалуйста, помоги мне.”

Я лёг и проспал 48 часов! Наблюдающий за мной врач постоянно проверял мои жизненные показатели, чтобы убедиться, что я еще жив. Всё, похоже, было в порядке. Когда я проснулся, он тут же связался с моим психиатром, который немедленно позвонил мне.

Я рассказал психиатру, что произошло. Он сказал мне: “Этого не может быть! Я хочу, чтобы ты поспал у меня в лаборатории сна, чтобы я подключил все датчики и сенсоры.”

Я проспал там три дня.

Чудо

Психиатр просто не мог принять этого. Он спрашивал меня, не принимал ли я какие-нибудь лекарства. Я сказал: “Ничего.” Затем он сказал: “Я хочу провести эту процедуру ещё раз, с другим прибором.” И я проспал ещё какое-то количество часов под его наблюдением. Не было никаких данных, свидетельствующих о том, что у меня есть кошмары, навязчивые или стрессовые состояния.

Я сказал ему, что это Иешуа исцелил меня. Они послали меня в другую клинику на обследование. Результаты показали, что мой мозг восстановился на 98%. Доктора продолжали повторять: “Как такое может быть? Этого не может быть! Что с тобой произошло?”

Я сказал им: “Помните, как я просил у вас Новый Завет? У меня был сон про Мессию Иешуа. Иешуа исцелил меня!” Доктор ответил: “Иешуа — действительно хороший человек!” После этого я побежал в боковую комнату, где мог остаться наедине, и поблагодарил Иешуа за своё исцеление. Я закричал: “Я твой! Делай со мной, что хочешь!”

Через четыре месяца после того, как Иешуа коснулся моего тела, меня выписали из больницы.

Изменение жизни

Пастор Гиль Африат продолжает:

Именно тогда он написал нам это письмо.

yonatan2

После нашего телефонного разговора я пригласил его на встречу в наш общинный офис. Мы провели несколько часов вместе, разговаривая и читая Библию. Было так замечательно видеть его волнение, когда он понимал всё больше и больше о вере. Он продолжал снова и снова повторять: “Это же истина! Люди должны увидеть это!”

Йонатан начал ходить в общину рядом с его домом, где его наставляли и он возрастал в вере. Мы продолжали общаться с ним, потому что он время от времени приходил в Тиферет Иешуа на молитвенные собрания, уроки Библии и наш Альфа-курс. Со временем Йонатан решил перейти в Тиферет Иешуа, и сейчас он — член нашей общины.

Мы обсудили с ним вопрос водного погружения как провозглашения своей веры, обязательства следовать за Господом, и символ смерти ветхого человека и возрождения от Божьего Духа — как новое творение в Иешуа.

Несколько месяцев назад он сказал мне, что готов принять погружение, и вместе с братьями и сёстрами из общины мы провели несколько часов на пляже, слушая, как Йонатан рассказывал чудесное свидетельство своей веры, погрузив его в Средиземное море и помолившись, чтобы он получил Святого Духа. Йонатан рассказал, что он почувствовал, как его тело наполнилось теплом и он исполнился радостью. Он уже рассказал о своей вере в Иешуа своей семье, и он становится всё смелее и смелее, делясь своей верой с друзьями и коллегами.

Подписывайтесь:

Очевидно, что Йонатану была явлена та же милость Иешуа, которая изливалась на погибающих людей, когда Он ходил по земле:

“И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.” (Мф. 9:2)

Йонатан Пери исцелён, восстановлен и является сейчас потрясающим свидетельством чудесной работы Бога, Которому мы служим! Он работает менеджером в центре медицинской инфраструктуры в больнице.

Автор — Гиль Африат / tiferetyeshua.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>