Йонги Чо осужден на три года за финансовые махинации

Йонги Чо осужден на три года за финансовые махинацииК трем годам тюрьмы с отсрочкой на пять лет приговорил Сеульский центральный окружной суд пастора самого крупного христианского прихода в мире за присвоение церковных денег. Суд также обязал 78-летнего священника выплатить штраф в размере 4,6 млн долларов.

Преподобный Йонги Чо, основатель и почетный пастор в отставке Церкви Полного Евангелия Ёыйдо (Yoido Full Gospel Church), был признан виновным в хищении 12 млн долларов церковных фондов.

Как выяснилось, священник в 2002 году заставил официальных представителей церкви приобрести 250 тыс. акций, принадлежавших его старшему сыну Чхо Хи Чжуну по ценам, в три раза выше их рыночной стоимости. Сделку семья провернула для того, чтобы покрыть убытки, понесенные сыном в бизнесе. Кроме того, пастор уклонился от уплаты налогов на сумму в 3,2 млн долларов.

Тем же решением суд приговорил сына пастора, ранее возглавлявшего аффилированную с этой церковью местную газету «Кунмин ильбо», к трем годам тюрьмы за соучастие в преступной схеме.

Расследование началось после того, как на пастора пожаловались его прихожане.

Наш портал в Facebook:

Церковь Полного Евангелия Ёыйдо является протестантской пятидесятнической церковью и объединяет свыше миллиона прихожан в 587 церквах. Базовую церковь в Сеуле посещают свыше 800 тыс. прихожан, что делает ее крупнейшим христианским приходом в мире.

Она известна целой чередой скандалов, связанных с внутренними разборками и многочисленными обвинениями в коррупции, отмечает агентство «Ренхап».

baznica.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 5

  1. Татьяна:

    Бог призвал нас людей спасать или сплетни собирать? Может начнете о себе рассказывать или у вас типа все идеально?

  2. Ксения:

    Могли бы Вы уточнить, есть ли факты, на которых базируется данная статья? По последним данным, это не новость, а просто сплетня.

  3. Ирина:

    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Послание к Римлянам 14:4.
    Возлюбленные, в таких ситуациях испытываются и наши сердца. Что ты будешь делать? Бросишь камень? Или будешь милостив к упавшему и протянешь руку помощи? А как бы поступил Христос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>