К началу: 15 фактов обо мне, которые также истинны и для вас

К началу: 15 фактов обо мне, которые также истинны и для вас

Для тех, кто не слышал мою историю. Я стал христианином, учась в старшей школе. Я благодарен некоторым мужчинам, которые повлияли на мои первые шаги на духовном пути, это Чарли, Ли и Крис. Чарли, в частности, встречался со мной практически каждую субботу на протяжении нескольких месяцев. Я приходил к нему домой или в офис, и он помогал мне узнавать, кто такой Иисус и что Он сделал для меня.

Благодаря этому я познакомился с Библией. Для меня это стало очень важным. Когда я рос, церковь, которую я на тот момент посещал, не побуждала людей обращаться к Библии. Я слышал слово, взятое оттуда, но никто не призывал нас читать, изучать ее или стараться применять на практике. Поэтому, когда Чарли представил мне историю об Иисусе из Нового Завета, я был очарован ею. Божье Слово по-настоящему ожило для меня.

И хотя это происходило за несколько лет до нашей свадьбы, Эмили также поддерживала мои первые начинания в вере. На самом деле она подарила мне мою первую Библию в кожаном переплете на мой выпускной. Она сохранилась у меня до сих пор. Вся в заметках и подчеркиваниях разными цветами.

В начале своего духовного пути я взял за привычку составлять списки на пустых страницах в конце Библии. Я думаю списками. Я пишу списками. Вас это, возможно, раздражает, но мне помогает все упорядочивать. Я составил списки на различные тематики, такие как: что говорит Библия о росте моей веры, о том, чтобы делиться ею с другими и что Бог сделал для того, чтобы дать мне вечную жизнь.

Вот один из этих списков:

В тот момент, когда я доверился Христу…

  1. Все мои грехи были прощены – прошлые, настоящие и будущие (Кол. 2:13-14).
  2. Я стал Божьим ребенком (Иоан. 1:12; Рим. 8:15).
  3. Я обрел вечную жизнь (Иоан. 5:24).
  4. Я был избавлен от власти тьмы и переведен в Божье Царство (Кол. 1:13).
  5. Во мне стал жить Иисус (Кол. 1:27; Отк. 3:20).
  6. Я стал новым человеком (2 Кор. 5:17).
  7. Я был объявлен праведным перед Богом (2 Кор. 5:21).
  8. Я вступил в отношения с Богом на основании любви (1 Иоан. 4:9-11).
  9. Я был принят Богом (Кол. 1:19-22).
  10. Я стал святым в глазах Бога (Кол. 3:12).
  11. Бог предназначил мне миссию – творить добрые дела (Ефес. 2:10).
  12. Я стал светом этому миру (Матф. 5:14).
  13. Я стал участником полной победы во Христе (Рим. 8:37).
  14. Бог сделал меня полноценным (Кол. 2:10).
  15. Я стал наследником Божьей славы (Рим. 8:17).

Чудесно в этом списке то, что я могу продолжать и продолжать его. Это только верхушка айсберга, когда речь заходит о том, как Бог полностью изменил мою жизнь.

Не знаю, как у вас, но время от времени мне нужно возвращаться к началу. Мне необходимо напоминать себе, кто я во Христе. На этом формируется моя идентичность. А не на том, что мир говорит обо мне. Или Facebook и Twitter. И даже не на том, что я сам говорю о себе.

Наш портал в Facebook:

Когда я возвращаюсь к своим первым шагам в отношениях со Христом, это для меня также является напоминанием, почему я делаю сегодня то, что делаю. Те первые шаги по-прежнему определяют мои последующие.

Может показаться глупым – делиться этим с «профессиональными» христианами, но я чувствую, что это напоминание будет полезным. Вернитесь к своим первым шагам. Вспомните, что Христос сделал для вас. Осознайте вновь, кто вы во Христе.

Автор — Тони Морган / pastors.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>