Как Бог говорит, пока вы спите

Как Бог говорит, пока вы спите

photo — Risto Kuulasmaa

Повсюду на страницах Писания являются различные визуальные реалии и раскрывают неуловимые тайны Божьего царства. Это может показаться странным сегодня, но древние верили, что Бог будет говорить к ним в самый разгар их сновидений.

В этом ночном состоянии душе иногда были доступны непревзойденные озарения и понимания. Размышляя об этом, Елиуй, в книге Иова, однажды сказал: «во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе… Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление» (Иов 33:15-16).

В другой же раз, Бог передал безграничность Своего завета с Авраамом через образ дыма и пылающего огня, проходящих через жертву:

«При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий… Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными]. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию» (Бытие 15:12, 17-18).

Многие не обращают на это внимания, но данная встреча Авраама с Богом состоялась в его «разуме», пока он спал. Через эти интуитивные образы он начал понимать, кто такой Бог и что Он намерен сделать в его жизни.

Этот способ Господа говорить через сны прослеживается на протяжении всей Библии, формируя жизни патриархов (Бытие 28:12; 37:5; 46:2), пророков (Даниил 7:1-9) и царей (1-я Царств 3:5). Он используется и в Новом Завете при рождении Мессии (Матф. 1:20-21; 2:12-13; 2:19) и распространении Церкви (Деян. 2:17; 16:9-10; 18:9-10).

Сны были одной из форм божественного влияния, широко признанной на Ближнем Востоке (семитские народы ценят их и сегодня). То, что было передано во время сна, формировало понимание людьми Божьих целей. Дети Авраама взвешивали каждый сон, считая, что так Господь может чем-то делиться с ними.

Наш портал в Facebook:

Мы, конечно, прежде всего доверяем Писанию. И на страницах Библии мы видим, что на мужчин и женщин зачастую оказывали влияние впечатляющие духовные встречи. Желают ли современные христиане следовать древним библейским образцам? Действительно ли мы открыты для встречи с Богом за пределами привычных рациональных путей?

Как бы вы отреагировали, если бы Бог проговорил вам сегодня во сне?

Автор — J.D. King / charismamag.com
Перевод — Руслан Левшунов для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>