Как Бог меня нашел, когда я Его искал

Как Бог меня нашел, когда я Его искал

Ученые говорят, что депрессия – вторая самая распространенная болезнь в мире, от которой страдают около 4% населения Земли. Поэт и музыкант Владислав Бондарьков также когда-то не видел смысла в жизни, пока не узнал Того, Кто любит его безусловно. Сегодня он делится своим форматом счастья, и, возможно, его рассказ поможет и вам взглянуть по-новому на вашу жизнь и обстоятельства.

Я бросил учебу на филологическом факультете педагогического института потому, что потерял себя, потерял смысл жизни. Соответственно, перестал появляться на парах, даже на экзаменах. Собственно, меня долго терпели, но любое терпение рано или поздно заканчивается.

Да, меня отчислили. И, мне кажется, я разочаровался в себе, в людях вокруг. Как я уже позже понял, мне не хватало отношений с Создателем, с Тем, Кто даёт осознанность в жизни. И люди уже не могли мне помочь.

Думаю, подсознательно человек ищет именно Бога, но появляется много преград на этом пути. У меня всё сложилось именно так, потому что я оставил привычное окружение, вырвался из круга, за которым, возможно, не мог иначе увидеть что-то другое.

В селе, где жили мои бабушка и дедушка, у меня был друг. Он всегда интересовался чем-то оригинальным, и летом 1995 года, как раз в период, о котором мы говорим, когда я потерял смысл в жизни, он сказал, что идёт в монастырь. Он хорошо учился, но оставил институт и стал монахом. И вот, он предложил мне поехать с ним в один из монастырей. Я прожил там с ним несколько дней, там начал читать духовную литературу, молиться по молитвеннику, и мне стало легче на сердце.

У меня был период, когда я паломником ездил в монастыри, оставался там на день-два, но чтобы поселиться и постоянно там жить – нет, такого желания не было.

Я подсознательно искал общения с людьми, которые имеют похожий настрой, похожие ценности и тоже находятся в поиске. В конце концов, я нашёл небольшую общину евангельских христиан и присоединился к ним: посещал проповеди, начал снова читать Библию. И постепенно я начал выходить из этого состояния отчаяния и пустоты. Внутри меня зажгли какой-то огонёк.

Как-то через Евангелие ко мне начал проговаривать Бог, как я сейчас понимаю. Например, однажды меня сильно впечатлили слова: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея, 11:28). И я понял, что это ко мне обращаются, что это я – труждающийся, я – обременённый, что это мне предлагают покой!

bondarkov2

Трудно это объяснить – ты можешь читать всё десятки раз, и на какой-то сто первый это вдруг выстрелит и «проговорит».

Подписывайтесь:

Я нашёл Создателя, Которого мне не хватало в жизни. Я нашёл Того, Кто придаёт осмысленность моей жизни. Того, Кто всё создал, и у Кого есть план, по которому всё существует – какая-то большая цель, к которой всё движется. И Он даёт понять, что всё это, весь мир – не какой-то бред и не «салют абсурда», что это не хаос, а порядок, украшенный Создателем!

На творчестве, безусловно, отражается всё. Ведь сказано в Евангелие, что «от полноты сердца говорят уста человека». То, что наполняет сердце, выходит как стихи, как песни.

Я искал божества во плоти,
и всегда было что-то не так.
Но не знал я, что боль – это знак.
Что она – поводырь на пути.

Жизнь с  улыбкой ходила за мной,
Смерть до срока скрывала оскал,
Я искал красоты неземной,
Божества во плоти я искал.

Но огонь догорает дотла,
так недолго свечу погасить,
Слава Богу, любовь умерла,
Чтоб воскреснуть и всех воскресить.

Иисусе, помилуй, прости.
Что бежал я креста своего,
Я нашёл Божество во плоти,
Я обрёл во плоти Божество.

Каждый человек идёт своей дорогой, «в своих сапогах». Я просто хотел бы сказать, что Бог любит Вас. Бог есть любовь!.. Возможно, эти слова коснутся чьей-то души и попадут кому-то в сердце, я очень надеюсь…

Полная версия интервью на сайте klub.life


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>