Как Бог превращает вас в сладкий чай

Как Бог превращает вас в сладкий чай

Некоторые люди озадачивают меня. Например, есть значительная часть нашего населения, которая, когда ей дают выбор между несладким и сладким чаем, выбирает несладкий… только для того, чтобы добавить туда сахар.

Вы когда-нибудь пытались размешать сахар в холодном чае? Вы кладёте столько, сколько считаете нужным, и делаете первый глоток. Чай всё ещё горький.

И вы продолжаете добавлять сахар и перемешивать, и, хотя все эти маленькие крупинки плавают по кругу, почти невозможно сделать его достаточно сладким. Но вы продолжаете пить, и к тому времени, как вы достигаете дна стакана, вы обнаруживаете с полдюйма сахара, который вообще не растворился.

Пастор Тони Эванс говорит, что пытаться подсластить холодный чай — это всё равно, что пытаться подсластить свой дух с помощью закона. Вот как он выразил это:

«Многие из вас пытаются попасть на небеса к Богу, подмешивая свою собственную праведность. Вы размешиваете изо всех сил — нужно правильно прожить сегодняшний день, нужно сегодня лучше постараться, нужно сходить в церковь сегодня, нужно сегодня пожертвовать финансы. И вы мешаете, мешаете, но всё ещё не сладко. Вы размешиваете свою жизнь изо всех сил, но всё это только оседает на дне — оно просто не смешивается.

Праведность, которую предлагает Иисус Христос, — это конец ваших добавок. Он превратит вас в сладкий чай. Он — конец закона для всех верующих, потому что Он уже исполнил закон за вас и вложил в вас Свой Дух.»

Есть только два подхода к Богу: подход «сладкого чая» и подход «попробуй-подсластить-несладкий-холодный-чай». В одном подходе Бог даёт вам новую жизнь. А в другом мы стараемся изо всех сил, пытаясь заработать ту самую жизнь самостоятельно.

tea2

Один из подходов является попыткой установить свою собственную праведность — это религия, которая звучит как «ДЕЛАЙ». А в другом, праведность даётся нам как дар, и это звучит как «СДЕЛАНО».

Если вы убеждены, что можете сделать достаточно, чтобы быть принятыми Богом, вы никогда не смиритесь с вестью о том, что сделал Он.

Не позволяйте никому говорить вам, что все религии одинаковы. Да, все они могут научить вас делать добрые дела: быть добрыми, любить людей, говорить правду. Но основа для совершения этих добрых дел в христианстве полностью отличается от любой другой религии.

К.С. Льюис сказал: «Что отличает христианство от любой другой религии, так это благодать. Мы подчиняемся в благодарности и любви к Богу, который спас нас, а не для того, чтобы получить Его благосклонность».

В любой другой религии вы делаете всё это, чтобы быть принятыми Богом; в христианстве вы делаете это всё, потому что вы были приняты Богом. Источником ваших дел является то, что уже сделано Им. В любой другой религии вы говорите: «Я подчиняюсь, поэтому я буду принят». Евангелие говорит: «Я принят, поэтому я буду подчиняться».

В Римлянам 10:4 сказано: «Потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего». После того, как вы приняли праведность Христа, вам больше не нужен Закон для получения праведности, и это созидает в вас другой дух.

Иными словами, после того, как Христос приписывает вам Свою праведность и вкладывает в вас Свой сладкий Дух, вам больше не нужно добавлять сладость искусственно или лихорадочно примешивать свой список дел, чтобы укрепить эту праведность. То, что нужно, уже сделано.

Автор — Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>