Как борьба Илии с пророками Ваала может подготовить вас к духовной битве

Как борьба Илии с пророками Ваала может подготовить вас к духовной битве

Прочитайте 1 Царств 18:1-46; Мк. 10:17-52; Притч. 4:8-17.

Иногда наша работа для Бога требует серьёзных мер. В такие времена, — к которым мы не можем подготовиться, — нам нужно положиться на Дух и Его работу, чтобы Он укрепил нас.

Я всегда восхищался пророком Илией, потому что он шёл в огненные бури практически без подготовки. Дух Господа — его лидер, меч и щит. Один из самых страшных моментов в жизни Илии — это его встреча с пророками Ваала на горе Кармил. Как Илия мог подготовиться к встрече с 450 пророками из вражеского народа, которых поддерживал сам царь Илии? Он столкнулся с верной смертью. Возможно, он даже смирился с мыслью, что его жизнь закончится на этой горе.

Величайшая уверенность Илии в Яхвэ вдохновляет. Он говорит пророкам Ваала:

“Выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.” (3 Цар. 18:25)

После того, как у других пророков не получилось свести огонь с небес, Илия делает то, что нужно: он призывает огонь, а затем убивает нечестивых пророков (3 Цар. 18:30-40).

Хотя конкретные действия Илии и неприменимы сегодня напрямую, его мужественность уж точно актуальна. Мы никогда не должны бояться вступать в битву против зла, наоборот, мы должны быть готовы к бою с теми, кто уводит других с истинного пути. Мы должны быть уверены, что Бог даст нам Свои слова. Он будет действовать через нас.

Всякий раз, когда мы находимся в нужде, вне зависимости от сложности ситуации, Бог может избавить нас. Мы не можем подготовиться к битве против великого зла, скрывающегося в мире, но мы можем быть уверены, что Бог будет с нами.

С каким злом вам нужно встретиться? В чём вы нуждаетесь? Просили ли вы Бога об этом?

Автор — Джон Д. Бари / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 21.02 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *