Как быть (и оставаться) христианином в школе


Как быть (и оставаться) христианином в школе

Неважно, ученик ли ты старшей школы или первокурсник колледжа, очень часто возникает давление со стороны сверстников, если ты христианин. Да, реальность такова, но не стоит беспокоиться об этом. Будут испытания, но Господь поможет.

Вот несколько советов, которые помогут тебе в следовании за Христом в общеобразовательной школе:

1. Забудь о той мысли, что ты «лучше» своих сверстников. Ты человек. Каждый делает ошибки. У каждого могут быть недостатки. Не позволяй себе поверить лжи, что ты лучше других из-за твоей веры. Наоборот, смиряй себя перед теми, с кем ты общаешься и убедись, что являешься живым примером смирения и благодати.

2. Позволь Богу управлять твоими словами, действиями и шагами. Не пытайся делать всё сам. Позволь Богу управлять каждым шагом в твоей школьной жизни, это включает в себя как происходящее в школе, так и за ее пределами. Если ты заявляешь, что ты христианин, будь добр, убедись, что ты и вправду сдался Божьему руководству. Не выставляй Иисуса глупым из-за твоих собственных решений. Ходи в истине, распространяй благодать и ставь нужды других людей выше своих.

3. Не отделяй себя. Тебе не следует проводить свое время в углу тренажерного зала, воспевая: «Бог не умер! Он действительно жив!», чтобы быть христианином в твоей школе.

Ты, вероятнее всего, никогда не окажешься в ситуациях, которые часто изображают в христианских фильмах. Тебе нужно расставить приоритеты таким образом, чтобы не избегать людей, а наоборот, принимать и открыть свою жизнь для других. Пусть тебя знают как человека, охотно идущего навстречу другим, а не холодного и отстраненного.

Также нужно помнить: нет ничего плохого в том, что ты будешь проводить время с неверующими людьми, до тех пор, пока эти люди не оказывают на тебя дурное влияние. Я даже призываю тебя иметь друзей, которые не обязательно согласны с тобой во всем, во что ты веришь. Почему? Потому что это хорошо для твоей души. Возвращаясь к моему предыдущему тезису… будь доступен для других.

Ты достигнешь этого

Не нужно волноваться о том, как быть христианином в школе. Нет причины для беспокойства. Стой твердо в своих убеждениях, но также относись с сочувствием и пониманием к тем, кто не согласен с ними. Покори их своей добротой: это также касается твоих преподавателей. Ты сможешь!

Джарид Вилсон — муж, пастор и автор, который неустанно делится любовью Иисуса. Чтобы читать статью в оригинале, посетите сайт jarridwilson.com.

Автор — Джарид Вилсон / charismamag.com
Перевод — Елена Костенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>