Как быть мессианским евреям с миквой? (видео)


Здравствуйте, друзья! Спасибо, что смотрите наши передачи, программы, ответы на вопросы. Конечно же, спасибо, что присылаете нам вопросы, благодаря чему мы можем снимать на них ответы. И вот сейчас я прочитаю вопрос Сергея:

Шалом! Скажите, как быть мессианским евреям с миквой? Соблюдать ли её как предписывает книга Левит?

Как же быть мессианским евреям с миквой? Как же с ней быть? Что хочу сказать — невозможно сейчас соблюдать все, что написано, связано с миквой, согласно книге Вайикра. Во-первых потому, что невозможно после миквы пойти в Храм, потому что его нет. Невозможно священникам снимать ту одежду, в которой они ходят по улицам, и перед тем как переодеться в одежду для служения в Храме, принять микву. Невозможно, потому что нет священнического служения, нет тех одежд, нет миквы при Храме…

Поэтому, так прям как книга Вайикра предписывает — это сделать невозможно, уверенно говорю. Но, с другой стороны, можно ли, нужно ли, обязательно ли совершать омовения, символизирующие очищения?..

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>