Телеграм канал @ieshua.org

Как быть собой, а не кем-то другим?

Как быть собой, а не кем-то другим?

Бог знает, что для нас было бы лучше, и мы должны принимать все, что Он для нас предназначил с благодарностью. Библия говорит, «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: ‘зачем ты меня так сделал?’» (Римлянам 9:20). Ваш образ и все естество придумано Богом по Его замыслу. Не стоит пытаться что-то поменять – напротив, стоит радоваться Вашей уникальности. В послании Ефесянам (4:7) Павел пишет: «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.»

Принимая себя, как есть, Вы смиряетесь с определенными немощами. Никто не может быть сразу всем, никто не может все и сразу. Каждому из нас определена роль. Павел понимал, что был призван не суметь сделать все на свете или угодить всем, но исполнить что-то конкретное (Галатам 2:7-8). Он пишет: «А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас» (2 Коринфянам 10:13). Удел – это участок или часть того, чем наделили. Ваш удел определяет Ваши действия. Каждый раз, когда мы берем на себя сверх удела, мы испытываем стресс. Словно спортсмен-бегун, мы должны пробегать ровно тот маршрут, который нам отмерен, и пробегать его с терпением (Евреям 12:1).

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Не стоит также оглядываться на бегущих рядом и завидовать. Бог дал нам определенный маршрут для того, чтобы мы научились радоваться ему. В письме Галатам (6:4) Павел пишет: «Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом». Сатана будет пытаться угасить нашу радость от нашего служения Богу, подбрасывая на мысли сравнить наш надел с наделом соседа, либо мыслями о важности угождать окружающим. Оба варианта пагубны, и отвлекают от пути, который приготовил для нас Господь. Как только Вы заметите, что радость куда-то исчезла, попробуйте понять, не причиной ли тому одна из таких мыслей?

Для обсуждения:

  • Почему нас так тянет сравнить себя с окружающими? Как такого рода сравнения влияют на наше служение?
  • Какое служение дал именно Вам Господь? В чем Ваш удел и ограничения?
  • Как Вы можете быть уверены в ожиданиях Бога от Вас в конкретно Вашем служении? Как Вы думаете, чего именно Бог ждет от Вас?

Рик Уоррен / hristiane.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>