Как должно креститься? (видео)

Здравствуйте, друзья! Мы записываем ответ на вопрос, которым нам любезно прислала Ирина:

Шалом! Скажите какое должно быть крещение, почему Иисус говорил крестить в имя Его и Апостолы крестили всех во имя Иисуса Христа, и странно, что только в одном месте в Новом Завете написано крестить Во Имя Отца и Сына и Святого Духа и весь Христианский Мир именно так и крестит? Почему так? Как должно креститься?

«ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деяния св. Апостолов 4:12) Спасибо!

Спасибо за вопрос, Ирина. Я так понимаю, Вас интересует обрядовая сторона такого важного действа в жизни верующего, в жизни сообщества верующих, которое называется твила или крещение. Вы интересуетесь, насколько важно произносить единственно правильную формулировку в конце молитвы при этом обряде. И какой должна быть эта формулировка — во имя ли Иешуа, или во имя Отца, Сына и Святого Духа? Вас смущает, что разные места Писания говорят об этом немножко по-разному.

Да, действительно, немножко по-разному. Мы как-то служили в Африке, проводили твилу для представителей тамошней народности лембо, ассоциирующими себя с коленом Левия…

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>