Телеграм канал @ieshua.org

Как доверять Богу, когда испытывается вера

Как доверять Богу, когда испытывается вера

Я был христианином несколько месяцев. Как и многие из нас, я был молодым, радикальным, безгранично посвященным и движимым чудесами. Я переживал каждый момент пробуждения утром в искреннем ожидании чего-то от моего небесного Отца.

Вы помните, какой была ваша жизнь до встречи с Христом? Как каждый шаг, каждое решение, каждый день находился под контролем вашей плотской природы? Помните нечестивых друзей, которые не заботились ни о чем и находились под влиянием непонятной силы? Тем не менее, все мы следовали за дьяволом с непоколебимой непринужденностью. Слепой ведет слепого. Мы шагали прямиком в канаву.

Затем, когда небеса вторглись в наши души, всё изменилось. Помните? Конечно же помните. Большинство из нас были настоящей рухлядью в этом греховном мире или потерянными в религии. Чудо, что мы вообще прошли через это. Слава Богу! Какая перемена! «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17).

Я уверен, что есть те, кому нужно прочесть простое слово о доверии. Особенно сегодня. Вы пережили некоторые неудачи, и ваша вера была испытана. Следующие мысли могут помочь вернуть вашу жизнь в налаженное состояние. Зачастую, когда мы отправляемся в путь по нашей жизни, мы видим знаки, — придорожные указатели, — напоминающие нам о духовных моментах, временах великого ободрения. Я пережил это сегодня утром.

Уверовав, я сразу же возжаждал немедленного внимания со стороны Иисуса. Теперь моя жизнь заряжалась сверху. Казалось, что все мои нужды удовлетворялись еще до моего прошения, будто мириады ангелов следили за моей жизнью, ожидая возможности послужить мне. Конечно, я немедля воспользовался этим новоприобретенным порывом веры.

Одна из моих первых, наиболее требовательных просьб проявилась, когда я сидел с двадцатью бывшими наркоманами в доме служения Тин Челлендж. Внезапно один из них влетел в нашу гостиную и, в агонии, закричал: «У нас нет туалетной бумаги! Закончилась! Не осталось ни одного рулона!»

Двадцать мужчин. Кризис. И еще одна деталь. У нас совершенно не было денег, чтобы купить хоть рулончик. Это было служением веры во всем, вплоть до туалетной бумаги.

Быстрый звонок директору служения не помог абсолютно ничем, он лишь бросил нам вызов: «Братья, молитесь».

toiletpaper2

Конечно. Почему я сразу же не подумал об этом? Помолиться за туалетную бумагу. Так мы и сделали. Наши горячие молитвы наполнили коридоры небес.

Вся эта длинная история на самом деле намного короче. В шести кварталах от нас, другой молодой христианин как раз молился, когда вдруг Господь ясно проговорил к нему и сказал, что в братском доме чрезвычайная ситуация: им нужна туалетная бумага, прямо сейчас.

Он забежал в ванную, схватил рулон, побежал вниз по улице, постучал в дверь, передал рулон, поделился вкратце этой историей, ушел и оставил нас всех ошеломленными.

Конечно, у каждого есть в запасе необычные истории. В эту может и трудно поверить, но это правда. В конце концов, Библия говорит: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19). Что непонятного в слове «всякую»?

Эта маленькая небесная связь начала цепочку «моментов веры», которые охватывают более 35 лет.

Этот маленький придорожный знак мог бы помочь многим из нас сегодня. Вопрос для всех верующих: изменилось ли что-то?

Да, нужды сейчас другие. Я покупаю туалетную бумагу, но доверяю Ему в более вечных нуждах — таких как физическое исцеление других людей и мое собственное, финансы, спасение душ. На протяжении многих лет мы нуждаемся в землях и зданиях по всему миру для насаждения церквей. Мы с моей женой, Джерри, взываем к Нему об обеспечении.

Моя вера теперь сильнее, чем когда-либо, но мой главный фокус повзрослел. Я все еще Его дитя, но теперь я и один из Его работников.

Позвольте мне, пожалуйста, закончить простой молитвенной мыслью.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Я проснулся сегодня утром с невероятной признательностью Тому, Кто сохранил меня, вел меня, опекал мою семью и никогда не оставлял меня. Его обещания продолжают осуществляться. По-видимому, непреодолимые горы продолжают таять по Его повелению: «Горы трясутся пред Ним, и холмы тают, и земля колеблется пред лицом Его, и вселенная и все живущие в ней» (Наум 1:5). О, как я люблю это место Писания.

Пребывайте в этом простом детском доверии. Он — прибежище среди разочарований жизни. Взгляд на проблему с Божьей точки зрения меняет всё. Он знает, когда нам нужна туалетная бумага.

Автор — Стив Хилл / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>