Как Дух Святой вернул домой блудную дочь Карен Уитон

Как Дух Святой вернул домой блудную дочь Карен Уитон

Это одно из самых сильных свидетельств о чуде, которое я когда-либо слышал. Оно оказало на меня большое впечатление еще и потому, что я знаком со многими его ключевыми фигурами — а именно, с Карен Уитон, матерью автора, и Линдси Уитон-Досс.

Я хочу поделиться этим свидетельством в своем блоге, потому что я верю, что история Линдси несет надежду и божественное откровение. Внимательно прочтите ее рассказ. Я хочу побудить вас познакомиться с ее новой книгой The Way Home («Путь Домой»). Я думаю, что эта история имеет сильное помазание. Она не пытается подкорректировать некоторые вещи, чтобы улучшить свое свидетельство. Оно реальное, необработанное и очень знакомо для читателя, который 1) молится о члене семьи, супруге или ребенке, чтобы они пришли к Господу или 2) в настоящее время находится на том же самом месте, на котором была Линдси, под властью вражеской тирании лжи и обвинений.

История Линдси Досс актуальна сегодня. Я искренне поддерживаю ее и ее свидетельство, еще раз подчеркивая, что в нем есть Божье вмешательство. Если вы поверите, что Бог изменил сверхъестественным образом жизнь и брак Линдси, Он сможет сделать то же самое и для вас!

wayhome2

Находя путь домой

автор — Линдси Досс

Я ненавидела разводы

Развод не был на повестке дня, когда я сказала, «Я согласна».

В конце концов, я ненавидела разводы больше, чем кто-либо. Это разрушило мою семью, когда я была еще ребенком, и я была полна решимости никогда не идти по тому же самому пути.

Однако в жизни не все происходит так, как ты планируешь.

Большинство историй развода и воссоединения написаны пером героев. Моя история другая. Она написана сердцем грешницы. Я была ей. Я была той, кто разрушил свой брак, и я была также той, что попыталась найти дорогу домой, прежде чем стало слишком поздно.

Я воспитывалась в церкви всю свою жизнь. Моя семья в течение нескольких поколений верно служила Богу. Моя мать, Карен Уитон, является всемирно известной певицей прославления, которая служила сотням и тысячам людей, и я никогда не забуду примера праведности, которым она была для меня и моей сестры. Я вышла замуж за Кейси, когда мне было 18 лет, в День святого Валентина, в 2005 году. Следующие годы принесли нам две прекрасные дочери. Жизнь была совершенной. Кейси был помощником в «The Ramp», и я была ответственной за отдел художественного оформления. Будущее казалось весьма перспективным.

wayhome3

Переломный момент

Однако несмотря на мое благочестивое воспитание и наш идеальный брак, глубоко во мне сидел скрытый монстр. Я выросла в семье без отца, и это оставило открытую рану, которая может оставаться незамеченной в течение многих лет, и вы можете никогда не осознавать этого. Из-за разрушения семьи, в которой я выросла, боль, гноящаяся во мне, превратилась в благодатную почву для бедствия в моей собственной семье. Я не знаю, была ли это ответственность по «исцелению» меня, которую я возложила на Кейси, или это был личностный кризис из-за сломанного детства с «последствиями безотцовщины». По правде сказать, это было сочетанием многих вещей, которые привели меня к переломному моменту. Как только я, наконец, столкнулась с этим конфликтом в себе самой, я решила бежать настолько быстро и упорно, как только могла, и думала, что окажусь в одном месте, но оказалась совершенно в другом.

В течение многих лет я позволяла лукавому голосу медленно насаждать ложь в моей жизни. Эти семена пустили глубокие корни в моем сердце, и прежде чем я смогла обнаружить влияние, которое они оказывали на меня, было слишком поздно. Даже после бесчисленных посещений молитвенных алтарей и стараний «положить конец» всему этому внутри себя, я все еще цеплялась за свою боль, никогда не позволяя ей встретиться с Тем единственным, Кто мог действительно излечить меня: Святым Духом.

‘Другой мужчина’ и эмоциональная измена

Итак, 2010 год — год, когда он вошел в мою жизнь.

Нет, не Святой Дух, но другой мужчина.

wayhome4

У вас конечно же нет намерений завести с кем-то роман. Вы обычно не видите, что осталось совсем немного до любовной интриги. К тому времени, когда вы понимаете, что связаны эмоционально с кем-то другим, эти отношения уже настолько глубоки, что вы не желаете прерывать их. Это такой своеобразный церковный способ измены, вроде как без всякой «измены». Большинство людей, живущих в этом типе супружеской измены, не считают себя неверными. В конце концов, они не были в интимных отношениях, верно? Возможно, они не пересекли физическую линию, но их сердце ушло от супруга, и они стремятся проводить свое время с кем-то другим. Они одеваются так, как нравится другому человеку. Они постоянно говорят о нем, ведут себя как он, и их постоянно замечают вдвоем. Вам не обязательно заниматься сексом, чтобы нарушить супружескую верность. Если вы просто скрываете или удаляете сообщения другого человека, вы уже перешли границу. Это – эмоциональная связь.

Все предупреждающие знаки были перед мной, и все видели их. Все, кроме меня.

В течение трех лет Кейси просил меня разорвать эти отношения. В течение трех лет я отрицала их существование. Но, в конечном счете, ваш грех станет известным. К тому времени, когда моя связь стала явной, я хотела расторгнуть свой брак. Я знала, что не могу просто так уйти, ведь люди все еще принимали меня, они не знали о моей неверности. Таким образом, я лгала и манипулировала всяческими способами, чтобы мой муж выглядел виновным в этой ситуации. Я испробовала все на свете, чтобы разрушить его репутацию и служение. Я не останавливалась ни перед чем, лишь бы он выглядел плохо, оправдывая свои отношения. Я не только хотела сохранить безупречную репутацию, но и друзей, которые бы сочувствовали и поддерживали меня в моем ужасном решении.

Обман, решения, развод, близость разрушения

Понимала ли я, что лгала и клеветала на своего мужа во время всего происходящего? Конечно, понимала. Но я так отчаянно жаждала других отношений, что была готова сделать все, что требовалось. Я хотела убежать от всей ответственности, преследовать свои мечты без каких-либо обязательств, и при этом сохранить моих молодых, единственных друзей, которые постоянно заверяли меня: «Ты должна быть свободна», «Бог хочет, чтобы ты была счастлива несмотря ни на что». Попросту говоря, мне хотелось иметь отношения с другим мужчиной.

Итак, весной 2014 года я оставила семью и подала на развод. Моя семья была разрушена. Я повернулась спиной к служению, которым мы оба занимались, и которым руководила моя мама. Две наши прекрасные дочери были смущены, ранены и разрывались между двумя домами. Они смотрели со стороны, как их мать превратилась в ожесточенную, сердитую женщину, которую они не знали.

wayhome5

Моя мать разрывалась между своей дочкой и защитой служения и Кейси от потока лжи, поражающей их со всех сторон. Люди, любящие меня, ничего не могли сделать, кроме как с разбитыми сердцами наблюдать, как я разрушала свою жизнь. Они никак не могли помочь, они могли лишь молиться.

Большинство разводов длится несколько недель. Наш занял почти два года. В течение этого времени я потеряла не только своего мужа, но и служение, свою прелюбодейную связь, своих друзей и самое главное — саму себя. Я превратилась из любящей, жизнерадостной женщины со свободной душой в ненавистное, обиженное создание, призрак того, кем я однажды была. Некогда влюбленная в свое дело, благочестивая мать, теперь я проводила свое время в барах и у бойфрендов. Мало того, что я отдала себя эмоционально, так теперь это произошло и физически. Я ненавидела свою жизнь и обвиняла всех остальных в том, что со мной произошло.

Отчаяние

Спустя некоторое время, я все больше начала понимать, что эта мною найденная «свобода» не была тем, что я себе представляла. Грех меня больше не удовлетворял. На самом деле, он меня опустошал все больше и больше. Мои мечты, моя семья, моя жизнь — все исчезло. И в этот момент «осознания в свинарнике» я поняла, что что-то должно измениться. Чтобы поставить точку в нашем разводе нужна была лишь последняя подпись судьи, поэтому я понимала, что у меня совсем нет времени.

Возвращение домой требовало, чтобы я взяла ответственность за ложь, грех и любовные связи. Я должна буду посмотреть в лицо своей семье, своему мужу и своим неудачам. Но после двух лет настоящего ада, меня это не беспокоило. Я решилась. Я возвращаюсь домой.

Холодным январским утром 2016 года я, наконец, приняла это решение. В моей крошечной квартире я чувствовала, что присутствие Бога заполнило мою комнату. Я чувствовала, что Он показал мне правду и привлек обратно к Себе.

wayhome6

«Господь,» — произнесла я из своей небольшой, холодной спальни, полной слез и страха, — «Мой ответ – да».

В этот момент, с тем одним словом «да», все изменилось. Все нанесенные раны начали заживать, вся боль, весь позор, все это закончилось. Я не знала, что будет дальше. Я не знала, даст ли Кейси мне второй шанс. Небеса знали, что я не заслуживала его. Но я была так полна решимости все исправить, что, даже если он скажет «нет», я не уйду, пока не услышу «да». Пусть на это мне потребуется год или, возможно, два или даже пятьдесят лет.

Я об этом больше не волновалась. Я собиралась сделать все возможное, чтобы излечить мою семью. Чем больше я молилась, тем меньше для меня стало значить мнение людей. Я знала, что люди будут негодовать из-за моего обмана. Я знала, что люди будут смотреть на меня как на ту, «которая изменила своему мужу». Но меня это не заботило. Я была готова взять ответственность и раскаяться. Я была готова согласиться с Богом и вернуть мою жизнь обратно. Несмотря ни на что.

Прорыв

Я послала своему мужу письмо по электронной почте, прося о встрече и принося извинение за то, что оставила его. Я не была уверена в том, что он мне ответит, но к моему удивлению и радости, он ответил. Три дня спустя я оказалась в его гостиной, в течение шести часов изливая свое сердце. Я просила прощения за все. Я признала все. Не было никакого оправдания или защиты, которую я могла бы использовать. Я была неправа, вдоль и поперек.

Я понимала, что он, вероятно, не будет открыт для восстановления отношений, хотя на самом деле я уже убедила себя, что так оно и будет. Но повторюсь снова, меня это не беспокоило. Я собиралась пытаться и пытаться. К моему удивлению, я не услышала слова «Нет». Вместо этого, это было отдающееся эхом «да». Я обрела любовь и прощение, которого не заслужила. Я знала, что путь к завоеванию доверия мужа был все еще передо мной, но я была готова к сложным задачам. Я наконец нашла дорогу домой.

wayhome7

Уже прошло почти два года с тех пор как я вернулась домой. Бог верный, истинный и, что самое важное, Он прощающий. Он воздает сверх всякой меры, с избытком, больше чем мы можем просить, мечтать или вообразить. Я просыпаюсь каждый день в благоговейном страхе от Его милосердия ко мне.

Есть надежда на благоприятный поворот

Если вы оказались в таком же свинарнике и пытаетесь вернуться домой, то начните свой путь с возвращения к Отцу. Откройте сердце для истины и закройте от обмана. Бегите со всей силой, на которую способны, к дороге жизни. Если вы верите, что ваши блудные близкие вернутся домой, не сдавайтесь. Но, пожалуйста, знайте, что я не могу обещать, что они возвратятся. Только у Бога есть ответ.

Наш портал в Facebook:

Но могут ли они вернуться? Может ли Бог на самом деле коснуться вашего возлюбленного, который превратился в другого человека на ваших глазах? Может ли Он изменить их после всего того, что они наделали, после всех границ, который они пересекли, после всего сказанного и сделанного ими, о чем вы и помыслить ранее не могли?

Несомненно.

Автор — Ларри Спаркс / charismamag.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>