Как это израильское служение ходит в силе Римлянам 10


Как это израильское служение ходит в силе Римлянам 10

В светской иешиве в Эйн-Керем есть специальная программа для солдат, проходящих службу в армии, и Бог дал нам (в Бейт Нетанель) благорасположение их лидеров. В прошлом месяце один офицер, который раньше был у нас, спросил нас, можно ли ему привести с собой ещё 30 молодых солдат, специально чтобы послушать как я учу об Иешуа!

Поэтому мы с Гиладом, как обычно, приготовили большой обед, поскольку в нашей культуре, когда люди садятся есть, это разбивает лёд и помогает им открыться для того, что ты собираешься сказать. Я была удивлена тому, насколько эти молодые люди жаждали узнать об Иешуа. Я рассказала им о том, как Божий Сын облёкся в плоть, и о том, что Он пришёл забрать наши грехи и дать нам праведность. Они задавали очень много вопросов.

Один из них спросил: “Что нам делать, чтобы пришёл Мессия?” Я сказала, что прежде всего нужно попросить Бога показать тебе истину. Когда вы читаете Танах, первое упоминание о Мессии находится в Бытии 3:15:

“И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.”

Что значит “семя жены”? Нет другой женщины, о которой бы говорилось так, потому что Мессия должен родиться не от мужчины. Посмотрите, что написано у Исаии:

“Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.” (Ис. 7:14)

Они удивились и сказали: “Что? Это в нашем Танахе?”

Этот разговор продолжался ещё три часа после обеда. Они были так счастливы, и некоторые хотели прийти ещё со своими семьями. Перед тем, как уйти, они выдали мне награду за служение солдатам, гласящую: “В благодарность за просвещающую атмосферу и увлекательный разговор.” Слава Господу!

Автор — Рейчел Нетанель / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>