Как говорить неверующим неудобные библейские истины?

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today написал о том, как рассказать неверующим неудобные библейские истины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье блогер отметил, что христианам часто приходится отвечать на вопросы неверующих знакомых о разных сторонах жизни. Как можно, к примеру, рассказать неверующим о библейских принципах построения отношений или супружеской жизни и не испугать, не оттолкнуть их при этом? Патрик Мабилог предложил своим читателям несколько советов на эту тему.

1. Говорите истину

Блогер отметил, что одним из самых больших искушений в данном случае является желание приукрасить или приуменьшить истину, чтобы никого случайно не обидеть. Как-то его друг-атеист спросил, верит ли он, что все неверующие пойдут в ад. И для Мабилога было трудным ответить честно, ему пришлось себя заставить сказать истину. Люди должны знать правду, что без Христа у них нет надежды.

2. Говорите в любви

Автор напомнил, что в послании к Ефесянам 4:15 написано, что истину нужно говорить в любви. Главным мотивом того, что мы говорим, должна быть любовь в нашем сердце. Такие слова будут более эффективными и принесут жизнь тому, кто их будет слушать.

3. Избегайте споров

Старая поговорка гласит: лучше проиграть спор, чем потерять друга. Иногда, в пылу спора, мотивом может стать не желание приобрести этого человека для Христа, а желание просто выиграть спор.

4. Учитывайте ситуации и окружение в жизни людей

Патрик Мабилог напомнил, что Павел с иудеями был как иудей, с язычниками — как язычник. Отчасти это означает знание и понимание культуры народа, истории и обстоятельств жизни. То, откуда человек родом, часто формирует его менталитет, систему жизненных убеждений и ценностей. Когда мы хотим донести такому человеку истину, нам нужно учитывать этот контекст его жизни.

5. Живите и поступайте соответственно тому, что говорите

Люди не будут слушать наши слова, если мы не живем так, как рассказываем другим. Да, мы не идеальны и можем ошибаться. Но наша жизнь расскажет нашим неверующим друзьям намного больше, чем все слова, которые мы провозглашаем.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>