Как Иисус определяет успех в отличие от церкви

Что в вашем служении является для вас успехом?

Одна церковь, где мы с Вандой были пасторами в начале нашего служения, была известна ежегодным проектом «Поющие елочки». На каждом представлении были большие толпы народа, включая людей, занимающих высокий пост. Та церковь определяла это как успех.

Несколько лет подряд я посещал Среднеамериканский съезд воскресных школ в Кобо Холле в Детройте, штат Мичиган. Конференция была сфокусирована на росте церкви. Каждый год церкви с самыми быстрорастущими воскресными школами и хорошей посещаемостью на среднем западе получали награды. Они это определяли как успех.

Сегодня мы мало слышим о хорах, так как акцент делают на группах прославления. Но критерии одинаковые. Большое внимание уделяется сцене, освещению и системе озвучки, которыми с гордостью владели бы театры и концертные залы. Музыканты и певцы — по возможности — наивысшего класса. Это успех.

Системы и структуры изменились. Сегодня воскресные школы есть не во многих церквах. Акцент делается на посещении утреннего собрания с хореографической программой и сценической постановкой, которые должны привлечь сотни или тысячи людей в церковь. Также определяется как успех.

Для других, успех – это чудеса, знамения и знаки. Вся их программа сосредоточена на зрелищных исцелениях, воскрешениях из мёртвых или других чудесных знамениях. Вот их успех.

Давайте зададим важный вопрос.

А как Иисус определял успех?

Господь отправился в особенное путешествие на север от Иерусалима: «Ему надо было пройти через Самарию». У Него была божественная встреча с женщиной у колодца в Сихаре. Там Иисус подвел её к «живой воде», и она стала первой, кто узнал, что Небесный Отец ищет поклонников. «И поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Иисус не сказал, что этим вы должны определять победу и успех.

Иисус начал привлекать огромные толпы на Своих собраниях. Он кормил их чудесным образом, а чудеса множились. Кроме этого, Он ясно показал, что толпы так же легко могут и исчезнуть. Действительно, в какой-то момент Он даже спросил у двенадцати человек, самых близких к Нему: «Не хотите ли и вы отойти?» Иисус не измерял успех размерами толпы.

Когда Иисус рукоположил изначальных двенадцать учеников, то повелел им проповедовать Царство Небесное, исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать мертвых и изгонять злых духов. Когда Он рукоположил еще других 70 учеников, то также повелел им проповедовать Царство Небесное для исцеления больных. Когда они вернулись с евангелизационных встреч и дали Иисусу отчет о своей работе, то сказали: «И бесы повинуются нам о имени Твоем».

Ответ Иисуса очень интересный и говорит о многом.

«Он же сказал им: Я видел сатану, падшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Луки 10:18-20)

jesuswin2

Иисус не измерял успех качеством музыки или прославления. Он не измерял успех размером толпы или чудесами, знаками и знамениями. Все это важно и должно быть неотъемлемой частью служения церкви. Но это не то, чем Иисус измерял успех.

«Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.» Вот это успех!

Церковь измеряет успех служения количеством учеников. У нас могут быть толпы, тысячи людей, но сколько из них действительно ученики Иисуса Христа?

У нас может быть оглушительное прославление, танцы и крики, но сколько людей из тех, кто сейчас поет, хлопает и танцует, «тусовались» с друзьями в пятницу ночью или пели караоке и пили в субботу? Они прославляют Его только устами, но сердца их находятся далеко от Него.

Мы можем видеть исцеления и чудеса, и даже людей, воскресших из мертвых, но помните: Иисус сказал, что многие последовали за Ним только потому, что Он накормил их. Псалмопевец провозглашал: «Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым — дела Свои» (Пс. 102:7). Отец хочет, чтобы мы знали Его сердце так же, как и Его силу.

Заполняйте в воскресенье здание как можно большим количеством людей.

Просите Бога показывать Вам творческие и инновационные способы привлечения людей.

Стремитесь к совершенству во всём, что вы делаете.

Пусть ваше прославление будет потрясающим и наполненным живительной музыкой, хвалой и танцами.

Поститесь и молитесь, чтобы была явлена чудесная сила Бога.

Мы должны относиться к людям с любовью и состраданием, чтобы они были исцелены и освобождены. Иисус говорил: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим…»

Просто не делайте это вашим успехом. Он не должен измеряться количеством людей в здании, качеством музыки или тем, когда у вас в последний раз было чудо. Вы побеждаете, когда измеряете свой успех тем, сколько новых имён было записано на Небесах.

Как много настоящих учеников появилось среди той толпы, которую вы собрали воскресным утром?

Автор — Д-р Ф. Дин Хакет / charismamag.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Д-р Ф. Дин Хакет (F. Dean Hackett) состоит в постоянном христианском служении с октября 1971 г. Он служил в Штатах, Канаде и Европе как пастор, спикер на конференциях и наставник. Он организовал четыре церкви, помогал в организации 15 других и на данный момент служит ведущим пастором в Living Faith Church в Хермистоне, штат Орегон. Д-р Хакет основал Spirit Life Ministries International в 2001 году для продвижения служений в Хорватии и Боснии и Герцоговине и открытия Центра подготовки служителей среди этих народов. Вы можете найти его на сайте F. Dean Hackett — Foundational, в Facebook, Twitter и Pinterest.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>