Как избежать лжи, которая приводит к беспокойству

Это происходит слишком часто. Я пою хвалу Богу в воскресенье утром, а рано утром в понедельник просыпаюсь, охваченная беспокойством.

Причиной может быть мой растущий список дел. Или обстоятельства вне моего контроля. Это может быть из-за потери или горя. На самом деле, причина не так важна, как мой ответ.

Волнение. Тревожность.

Это происходит в форме размышления о жизни, которое постоянно предполагает наихудший возможный исход для любой ситуации. Я могла бы беспокоиться о здоровье, финансах, отношениях или о любых из сотни других тем.

Когда я начинаю беспокоиться, это означает несколько вещей.

В первую очередь, я рассчитываю на себя. Конкретнее, я попала в ловушку, полагая, что результаты зависят от моих собственных способностей.

Поглощение беспокойством также вырывает меня из настоящего времени. Вместо того, чтобы наслаждаться сегодняшним днем, я слишком занята мыслями о завтрашнем.

А привычка полагаться на себя означает, что я не доверяю Богу. Беспокойство означает, что я верю в ложь о том, что Бог не действует, в конечном итоге, ради моего блага и Его вечной славы.

Противоядие от беспокойства

Противоядие от беспокойства — это помнить о том, кому мы принадлежим.

И это ведет к пониманию того, что на самом деле означает спасение во Христе. У нашего спасения есть три составляющие:

worry2

Прошлое

В тот момент, когда мы доверяемся Иисусу Христу, как нашему личному Господу и Спасителю, Бог объявляет нас оправданными в Его глазах (Рим. 5:1). Оправдание означает, что мы имеем право стоять перед Богом. Его гнев больше не направлен на наш грех, потому что Иисус «испил» полную чашу Божьего гнева в отношении греха, когда Он умер на кресте за нас.

Так что мне не нужно беспокоиться о прошлом. Как для христианки, мое прошлое было покрыто заместительной жертвой Иисуса Христа.

Настоящее

Но Бог не остановился на обращении к нашему прошлому. Он также обращается к нашему настоящему. Каждый убежденный верующий в Иисуса Христа имеет постоянное присутствие Святого Духа (2 Фес. 2:13). Святой Дух совершает работу освящения в нашей жизни, — и это пожизненный процесс становления теми, кем Бог объявил нас: праведными!

Так что мне не нужно беспокоиться о настоящем. Бог действует в моей жизни, чтобы сделать меня более похожей на Его Сына. И Он будет использовать для этого каждую ситуацию в моей жизни.

Будущее

Наконец, мы с нетерпением ждем удивительного будущего. В тот момент, когда христианин умирает, он или она сразу же оказывается в присутствии Бога. Как сказал апостол Павел: «Жизнь — Христос, смерть — приобретение» (Фил. 1:21). Будем прославлены мы, а также наши тела, свободные, даже, от искушения греха.

Понимание всей широты нашего спасения напоминает нам, что у Бога всё под контролем, поэтому беспокоиться не о чем. Все, что происходит в этой жизни, является временным и будет использовано нашим Небесным Отцом для нашего блага и Его славы.

Вышвырните беспокойство за дверь и замените его доверием к Господу, покрывшим нас в прошлом, настоящем и будущем!

Автор — Ава Пеннингтон / charismamag.com
Перевод — Анна Захарова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>