Как избежать уловок врага, желающего отвлечь вас

Как избежать уловок врага, желающего отвлечь вас

В послании Иакова 4:14 наша жизнь описана, как «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий».

В сутках не хватит часов, чтобы все сделать. В жизни не хватит лет, чтобы все прожить. В венах недостаточно крови, чтобы расточить ее на все. Поэтому так важно мудро выбирать сражения, не отвлекаться и жертвовать для Бога «лучшее», а не «хорошее».

В 1-м послании к Коринфянам 9:24 апостол Павел призывает нас так бежать на ристалище жизни, «чтобы получить». Человек, который бежит, чтобы победить, смотрит на финишную черту и делает все, что в его силах, чтобы достичь ее. Человек, который бежит, чтобы победить, решил отложить все ради награды.

Рейнхард Боннке однажды рассказал мне историю о том, как одна газета опубликовала порочную ложь о нем. Его друзья, завидовавшие его репутации, настоятельно призывали его дать ответ на эту молву. Но Господь проговорил к нему в молитве: «Ты – работник на Моей ниве. Не останавливай комбайн только ради того, чтобы поймать мышь!»

Существует множество хороших битв снаружи, и дьявол был бы рад, будь вы вовлечены в каждую из них, ведь если ему удастся отвлечь вас с помощью «мыши», он сможет лишить вас урожая. Джон Максвелл писал: «Сейчас, когда мне 60 лет, я оглядываюсь на свою молодость и досадую из-за своей наивности. Мой инструментарий опыта заключался лишь в одном инструменте: молотке. Если молоток – все, что у вас есть, то вы будете видеть в любой проблеме гвоздь. Так что я стучал и стучал. Я много сражался там, где не стоило».

Много лет назад мой друг оказался вовлечен в определенное богословское обсуждение. И хотя все это не имело особого значения, он настолько утвердился в своей правоте, что продолжил спор внутри церкви, в которой являлся служителем. Пастор церкви, увидев, что такие споры принесут больше вреда, чем пользы, попросил его прекратить это. Но он отказался и предпочел скорее остаться без своей работы и служения.

Эта история не стоила бы того, чтобы ее рассказывать, если бы это был единичный случай. Но я знаю несколько людей, которые оставили служение только потому, что позволили каким-то мелочам сбить себя с пути. Каким-то образом они потеряли из виду большой урожай и начали гоняться за мышью.

Павел увещевает нас «избегать глупых споров, рассказов о родословных, ссор и споров о законе, ибо они бесполезны и бессмысленны» (Титу 3:9).

Заметьте, что Павел не называет эти противоречия, споры и ссоры грешными вещами; он называет их бессмысленными и бесполезными. То, что может нас отвлечь от важного дела, необязательно должно быть грехом. Вот почему Павел увещевает нас не отвлекаться на эти вещи, но оставаться сфокусированными на том, что полезно и плодотворно.

Я видел пасторов, которые тратили больше времени на строительные проекты в церкви, чем на служение своей пастве. Я видел, как служения евангелистов, которых Бог призвал проповедовать Евангелие спасения, превращались в гуманитарные организации. Я видел, как люди, одаренные в определенных сферах, решали последовать по более прибыльному пути, в результате чего выходили из своего призвания.

Все это примеры того, как враг может отвлечь нас от Божьей воли для нашей жизни. Это не означает, что отвлекающие факторы должны быть обязательно плохими. На самом деле иногда это даже замечательные вещи. Но если они удерживают нас от самого лучшего – исполнения Божьей воли – значит, враг преуспел.

Мы много говорили о Божьей воле для вашей жизни, но помните, у дьявола есть свой план для вас, который заключается в том, чтобы сделать вас неэффективным и бесплодным. Он хочет, чтобы вы припарковали свой комбайн и погнались за мышью. Если он не может просто остановить вас, то попытается сбить с пути. Он попытается отвлечь вас от вашего призвания. Игнорируйте его. Не сводите глаз с награды, продолжайте борьбу на своем поле сражения и бегите ристалище так, чтобы победить!

Автор – Дэниел Коленда / charismamag.com
Перевод – Алина Рябошапка для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>