Как изменить свой подход к жизни и дать душе отпуск


Как изменить свой подход к жизни и дать душе отпуск

Одно из самых утешительных мест Писания — это Матфея 11:28. В этом стихе Иисус говорит нам: «Придите ко Мне, все уставшие и обремененные, и Я успокою вас. [Я облегчу, освобожу и обновлю души ваши].»

Я думаю, интересно отметить, что здесь Иисус говорит, что Он «облегчит и освободит и обновит» наши души, а не тела. Звучит так, будто Он говорит, что нашим душам нужен отпуск.

Внутренняя и внешняя жизнь

У всех нас есть две жизни: внутренняя жизнь и внешняя жизнь. Ваша внутренняя жизнь — это жизнь души, которая включает ваш разум, волю и эмоции. Ваша внешняя жизнь это физическая жизнь. И хотя Бог заботится о каждой детали в вашей жизни, Он более обеспокоен вашей внутренней жизнью, чем внешней.

Я обнаружила, что это возможно — дать отдохнуть своему организму, но не душе. Например, у вас когда-нибудь были трудности с тем, чтобы уснуть, когда вы были обеспокоены той или иной проблемой и не могли перестать думать о ней? Так вот, в такой момент изнуряется наша внутренность, наша душа.

Мы можем также изнурять свои души огромным количеством мыслей, бегущих у нас в голове, большим количеством принимаемых решений, разговоров и загруженности от многозадачности. Волнение, страх, чрезмерная озадаченность тем, что другие люди думают о нас — также распространенные причины, почему люди столь изнурены и полностью лишены покоя.

Я помню время, когда я часто завидовала миру и покою, который имел мой муж Дэйв. Я была изнурена большую часть всего своего времени, тревожась о проблемах, в то время как он об этом не тревожился. Сейчас у нас есть общие проблемы, но хотя меня они изнуряют, Дэйв все также полон покоя — всё потому, что он возлагает свои переживания и заботы на Бога. Один из его любимых стихов в Библии, 1 Петра 5:7, говорит: «Возложите все ваши заботы на Него, ведь Он печется о вас.» И даже сейчас, в любое время, когда кто-то идет к Дэйву с проблемой, он ободряет их — «возложите ваши заботы» — и показывает это в Библии.

Меня сводило с ума, когда он не был расстроен тем, из-за чего в тот миг расстраивалась я, но в конце концов я дошла до той точки, в которой отчаянно возжелала иметь то, что имел Дэйв. Я молилась и говорила Богу, что сделаю все, что необходимо, чтобы быть спокойной, наполненной миром, и Он научил меня, как изменить свой подход к жизни.

rest2

Откровение, изменившее мою жизнь

Я пришла к пониманию, что ни мир не собирается меняться, ни дьявол не собирается меняться, и все люди, которые тревожат меня, скорее всего также не собираются меняться, так что измениться решила я сама.

В Иоанна 14:27, Иисус говорит, «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам… Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. [Не позволяйте себе быть взволнованными и встревоженными; не будьте запуганы, трусливы, и нерешительны.]» Таким образом, мы должны быть в мире и принять решение не смущаться, не бояться и не тревожиться, но это не произойдет просто так, автоматически для нас.

Правда в том, что у нас не будет мира, если мы не будем намеренно стремиться к нему. Ведь всегда будут возможности расстроится и обидеться на счет чего-либо. Например, вы потеряли ключи от своей машины, будучи в спешке, так как опаздывали, или вы попали в автомобильную пробку по дороге на работу, или же кто-то на работе получил повышение, на которое претендовали вы, или счета по коммунальным услугам оказались намного выше, чем вы ожидали… и так далее. Список причин, которые нас расстраивают, может быть очень длинным.

Мы должны помнить, что у нас есть враг, который желает, чтобы мы оставались изнуренными. Дьявол – вор покоя и он тяжело трудится, чтобы «подсадить» нас на расстройство и огорчение. Но мы можем учиться тому, как изменить свой подход к жизни и не жить в постоянном расстройстве. И Иисус подал нам наилучший пример, которому мы можем последовать.

Ключ к жизни в покое

Иисус не приспосабливался миру — Он ходил в Духе. Когда Он чувствовал усталость и давление со стороны толпы, которая хотела, чтобы Он помог им, Он находил время, чтобы отойти и отдохнуть. Он проводил время в молитве, наедине с Отцом, потому что Он знал, что не будет никакой пользы никому, если Он не получит обновление.

Так легко позволить нуждам и чрезвычайным ситуациям других людей контролировать и манипулировать нами. Когда мы позволяем другим управлять нашей жизнью, мы можем дойти до точки, когда мы окажемся опустошенными! Нет ничего плохого в том, чтобы желать помочь или угодить людям, но нам также нужно заботиться и о себе, успокоиться и перестать тревожиться о вещах, которые, как правило, на самом деле значат не так уж много.

Примите решение сегодня, чтобы утвердить ваши пути к Господу и успокоиться в Нем. Возложите ваши заботы на Него, зная, что Он любит вас и заботится о вас всё время, в любой ситуации вашей жизни. Он там, где бы вы ни находились и, встречая вас, успокаивает, обновляет, освобождает вашу душу!

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Peter Chebotarev для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>