Как Израиль начинает исполнять это 3000-летнее пророчество

Как Израиль начинает исполнять это 3000-летнее пророчество

Недавно мы с женой выбрались на свидание в местный виноградник на холмах Иудеи. Я смотрел на прекрасные террасы, заполненные рядами виноградных лоз. Экскурсовод рассказал нам, что сто лет назад здесь не было ничего, кроме колючек и сорняков. И я подумал о пророчестве:

“И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.” (Ам. 9:14)

Я понял, что мы живём во время частичного исполнения видения, которое Амос описал почти 3000 лет назад, когда он увидел будущее, окружающее нас сегодня. Всё вокруг нас — это чудо. Всё, что касается жизни в Израиле, — это часть исполнения пророчеств. Всё это — подготовительный этап для пришествия Царства Божьего, и у нас есть роль, которую мы должны сыграть в этом Царстве в своём поколении.

Как работает Царство Божье?

1. Иешуа — Царь.

2. Царство двухмерное — на небесах и на земле.

3. Оно раскрывается постепенно, поэтапно разрастаясь на протяжении тысяч лет.

4. Всё в этом мире может быть частью Божьего Царства, если мы посвятим это для служения Богу.

5. Мы как последователи Иешуа являемся гражданами или “детьми” царства.

6. У нас есть владения и власть в этом Царстве.

7. Таким образом, у нас есть ответственность за распространение Царства Иешуа.

Это Царство началось до рождения Иешуа. Мы — часть процесса, в результате которого Царство постепенно овладевает планетой Земля. Последняя стадия этого процесса будет таковой:

“Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.” (Откр. 11:15)

Мы участвуем в этом Царстве и лично, и коллективно. Царство Божье не отделено от устройства этого мира. Если Иешуа живёт в нас, то Его Царство находится внутри нас. Мы “стоим в проломе”, чтобы влиять на этот мир и способствовать распространению господства Иешуа в этом мире через всё, что делаем во всех сферах нашей жизни.

Автор — Мати Шошани / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>