Как много Бога Вы желаете на самом деле?

Как много Бога Вы желаете на самом деле?

«И взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:13)

«Я бы хотел купить Бога на три доллара, пожалуйста. Недостаточно, чтобы показать несостоятельность своей души или потревожить мой сон, но ровно столько, сколько придётся на чашку тёплого молока, или короткого сна на солнышке. … Хочу экстаза, но не хочу изменяться. Хочу подогреть утробу, но не возрождения. Хочу килограмм вечности в бумажном пакетике. Хочу купить три килограмма Бога» (Вилбур Рииз).

Недавно я делился с нашим собранием мыслями о том, что одна из самых больших трудностей, связанных с пасторством, – это не подготовка проповеди или назначение цены за консультирование, но то, как тяжело быть свидетелем духовного обезвоживания – духовного умирания, тогда как живая вода находится в одном шаге от человека.

Печально, но мы становимся такими занятыми, такими сосредоточенными на себе, чтобы пить живую воду, о которой так часто говорил Иисус. Широки извинения, но решение узко: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14).

Очень немногие действительно имеют голод и жажду по Богу. Хотя большинство из нас цитирует: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся», — но многие никогда так и не переживали этого. Павел говорил, что он хочет познать Христа через силу Его воскресения и участия в Его страданиях (Фил. 3:10). Царь Давид возопил: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс.26:4).

seekgod2

Голод и жажда по Богу – это всепоглощающая страсть, которая движет каждым аспектом жизни. Как-то летом я оставил авто у трассы и на велосипеде выехал в пустынное место с небольшим запасом воды. Я поездил достаточно, уже направлялся обратно к автомобилю и вдруг понял, что у меня кончилась вода. Каждая новая миля приводила меня на новый уровень жажды и отчаяния. Мои мысли были поглощены водой; всё остальное не имело значения. Пейзажи и умиротворение, которыми я наслаждался несколькими минутами ранее, потеряли свою привлекательность.

Надежда возросла, когда я заметил свой автомобиль на горизонте. В считанные минуты я домчался к нему, открыл дверцу багажника и залпом выпил остававшуюся там воду. Обезвоживание и истощение быстро уступили место освежающему чувству удовлетворения. Чрезвычайная жажда, которую я испытывал, теперь была удовлетворена.

Это напомнило мне о жажде, которую Бог часто описывает в Своём Слове, – те, кто действительно жаждут (ищут) Его всем своим сердцем, будут удовлетворены. Это не частичное послушание; это полная отдача. Это не просто попытки как-нибудь втиснуть Бога в свою жизнь; это о том, чтобы позволить Ему полностью пропитать каждый аспект нашей жизни.

По иронии судьбы, мы можем иметь букву закона, но не сердце Христа. Мы можем обезоружить Библию, но сердца останутся твёрдыми как камень. Мы можем управлять нашим домом железным кулаком, но при этом ничего не будем знать о сострадании, кротости и смиренномудрии. Мы часто приходим в церковь, чтобы судить других, вместо того, чтобы по-настоящему искать Бога.

Есть также те, кто заменил осознание своей греховности компромиссом. Если Вы замечаете, что говорите: «Ну я же не виноват!» — это как раз подходящее время для самоанализа. Если кто-то почувствует обиду через призыв ко святости, то это может послужить хорошим индикатором, что пора задуматься о покаянии.

Святость обозначена осознанием своей греховности и капитулировавшей жизнью. Святость – это не то, что мы можем выбрать, как в буфете. Святость – это то, что есть в людях, по-настоящему исполненных Духом Святым. Без святости никто не увидит Господа (Евр.12:14).

seekgod3

Тёплая церковь отвергает палящее обличение; посему она и остаётся прохладной. Тёплая ничего не знает о святости, но она отвергает Бога своим стилем жизни (см. 2 Тим.3:5). Чарльз Сперджен правильно подметил: «Близость Иисуса будут сопровождать такие вещи, как смиренномудрие, счастье и святость».

Почему многие не ищут Бога по-настоящему? Во-первых, может оказаться, что человек по-настоящему не спасён. У него может присутствовать «религия», но не настоящие «отношения» с живым Богом.

Во-вторых, многие не хотят искать Его. Частым оправданием может быть: «Мне не хочется Его искать». Но перед тем, как придёт желание, мы сначала должны себя дисциплинировать. Прежде чем наполнить, мы сначала должны себя опустошить. Сначала — послушаться, а уже после принять благословение. Нам прежде надо сокрушиться, а потом восстановиться. Сначала нам нужно помолиться, прежде чем мы преобразимся. Нам следует Его прославить вначале, а потом придёт мир. И нам надо сначала искать его, если мы Его на самом деле не нашли.

Божий огонь, проявление Божьего присутствия — не сходит на пустой алтарь: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим.12:1). Настоящая вера отображается в искренней смиренномудрости, бескорыстной любви, настоящем покаянии и подчиненной Богу жизни. А Ваша жизнь отображает эти характеристики? Вы действительно ищете Бога? Еще не поздно.

Шейн Идлмен – основатель и главный пастор Westside Christian Fellowship в Ланкастере, Калифорния, только Северная часть Лос-Анджелеса. Он недавно выпустил свою седьмую книгу Desperate for More of God («Отчаянно желающий еще больше Бога») на shaneidleman.com. Все проповеди, статьи, книги и радио-передачи Шейна можно найти на wcfav.org. Ищите его в Фейсбуке на: facebook.com/confusedchurch.

Автор — Шейн Идлмен / charismanews.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>