«Как мой перелом стал переломным моментом жизни с Богом»

«Как мой перелом стал переломным моментом жизни с Богом»

Что хорошего может быть, если ты упал зимой на улице и сломал голеностоп? Оказывается, если ты с Богом, то это может вылиться в невероятные и чудесные события. Такая удивительная история случилась на днях со служителем Киевской Еврейской Мессианской Общины, Галиной Полозовой.

– Галина, шалом вам! Вы сейчас очень радуетесь и славите Бога, несмотря на то, что лежите в больнице со сложным переломом ноги. Как так?

– Шалом! А вот так. Это история, полная чудес и милости моего Бога. А началось все с того, что 29 декабря я поскользнулась, упала и сломала голеностоп. У меня сломаны три косточки, вывих, одна косточка попала на другую, осколки. Я шла не по улице, а «садами-огородами» и когда упала, никого вокруг не было. Сижу я, смотрю на свою ногу: она прямая, а вот голеностоп почему-то перпендикулярно лежит в непонятном состоянии. Сижу и думаю: «Как же быть? Встать не могу – очень сильная боль». И тут, откуда не возьмись, два молодых человека. Подошли ко мне: «Вам помочь?».«Ну, помогите». Они не смогли меня поднять «под плечики» и просто взяли на руки и перенесли на остановку. Вызвали скорую помощь, ещё и поехали со мной в отделение травматологии, потому что в бригаде скорой помощи были одни женщины, которые не могли меня переложить с носилок скорой на больничные.

Я даже, честно говоря, не спросила, как этих ребят зовут; кажется, успела сказать «спасибо». Это первое чудо в моей истории — никого совершенно не было, а потом появились два человека, которые обо мне так позаботились.

А дальше произошло нечто удивительное! Лежу я себе в палате на кровати, неподвижная, вижу только две палки и потолок. Когда меня привезли в больницу, оказалось, что большой отёк, гипс делать нельзя, поэтому врачи проткнули мне ногу спицей, привязали гирю и я лежу «на вытяжке».

Взгляд падает на кончик моей поломанной ноги и вдруг со мной происходит что-то непонятное. Внутри возникает четкое понимание, что сломанная нога – это вообще ничто. Самое главное – это Господь, а всё остальное не имеет вообще никакого значения! И то, что Он всегда со мной – ценнее всякого исцеления и всех благословений. Только Господь!

И приходит осознание: «Боже! Как Ты велик! Ты главный, Ты больше всех благословений в жизни! Ты, который есть любовь. А моя сломанная нога – это потом пройдёт». Это ощущение очень сложно передать, потому что оно всё собой затмило. И вдруг, вместо потолка, я вижу открытые Небеса! Они не были такого привычного голубого или синего цвета, как мы видим небо, это были розовые-розовые облака. Знаете, такие, как бывает, когда восходит солнце. И эти розовые облака заслонили всё – не стало ни потолка, ни стен, ничего – это было что-то огромное. И я поняла, что это открытые Небеса, Слава Божья. Это было потрясающе! Пришел Сам Господь!

galya2

У меня было впечатление, что Бог изливает Свою любовь с Небес и она, соединяясь с любовью моих братьев и сестёр, которые за меня молились, изливается таким потоком, что меня буквально переполняет. Я радуюсь и смеюсь, и мне, в общем, безразлично, что у меня спица торчит, нога болит, еще эта гиря… В тот момент я подумала: «Хорошо, что я попала в эту ситуацию!» и очень благодарила Бога за неё.

– Но почему?

– Вот у меня в жизни всё было хорошо: в семье, в служении, во всём. А когда всё хорошо, то как-то непроизвольно закрываешься от новизны. А новизны с Богом хотелось! И в этой ситуации я получила то, чего никогда в жизни не получала — у меня произошла такая встреча с Богом, которой раньше никогда не было. Мне была настолько сильно явлена Божья любовь, насколько я ее никогда до этого не переживала. Никогда Он не приходил ко мне так, как пришел в этой ситуации.

Я, конечно, желаю всем здоровья и благополучия. Но просто хочу сказать: не надо бояться кризисных ситуаций. Удивительно, но именно они могут стать для нас возможностью обновиться, еще и послужить людям и Богу. Даже будучи в очень тяжелом состоянии, мы можем стать ободрением для тех, кто пока Бога не знает.

– Вам удалось еще и помочь другим со своей поломанной ногой и сильной болью?

– Вот именно! И в этом следующее чудо моей истории. Позвонил друг нашей семьи, чтобы поздравить меня с Новым годом. Я ему, конечно, рассказала, что со мной произошло. Он сильно расстроился: «Кошмар!», «Ужас!» Но, я аккуратно перевела разговор на него самого, спросив о его делах. Друг начал перечислять, что и то, и это плохо, есть проблемы со здоровьем, предстоит операция по удалению катаракты. И вдруг я таким твёрдым, бодрым голосом говорю: «Всё будет хорошо! Всё будет даже отлично!» Он как засмеётся: «Слушай, у меня так улучшилось настроение! Совершенно изменилось. Абсолютно!» И мы договорились, что он сообщит мне, когда будет идти операция, а я буду молиться за него.

И мне снова пришла мысль: «Вообще неважно в каком состоянии я здесь лежу — это не имеет никакого значения! Потому что Бог дал мне такую простую возможность послужить человеку, ободрить его, укрепить в надежде. Это вообще потрясающе!»

У меня была ещё возможность поговорить с двумя женщинами, из персонала и не только. И мы говорили об Израиле, об избранном народе, об антисемитизме. Я не буду вдаваться в подробности, но вдруг реально увидела, как Бог восстанавливает истину Слова Своего в сознании простых людей, восстанавливает самих людей.

galya3

Например, одна медсестра (родом из Донбасса) потеряла мужа и дочку, потеряла всё абсолютно. Но Господь сделал просто необыкновенные вещи для нее. Он показывает ей то, чего многие люди, которые с Богом по 20 лет, не знают. Открывает ей, что Он – Бог Израиля, а Слово Божье – от евреев. Мне было настолько радостно с ней общаться, её так интересует Бог и все, что с Ним связано. И она обыкновенный человек, не ученый, не служитель церкви или общины. Происходит реальное Божье восстановление среди простых людей!

С еще одной женщиной мы разговорились о евреях. Она говорит: «Многие называют евреев хитрыми, плохими, а я никогда таких не встречала». Она училась в Бердичеве и с такой любовью, с таким теплом говорила о тех евреях, которых встречала в своей жизни. Мне тоже было приятно. Господь убивает антисемитизм в людях, открытых для этого, в добрых людях.

И ещё один важный момент: я очень люблю свою общину! У меня здесь много друзей, которые мне сейчас сильно помогают. Но я никогда не могла себе представить, насколько же Божья семья огромная! За меня молятся люди в разных странах, в разных городах. И это осознание насколько велика Божья семья и как Господь нас таких разных соединяет – это еще одна необыкновенная радость, которая мне открылась!

Именно сейчас, в таком нелегком физическом состоянии, я переживаю особенную, невероятную радость. В больнице я включала музыку, танцевала для Бога (насколько это возможно), пела: «Только Ты один – Царь Царей. Только Ты один – Бог Богов. Только Ты Один! Только Ты Один, Йешуа!» – радость распирала!

И ещё. Я очень люблю помогать людям, но у самой долго-долго был комплекс — не хотела и стеснялась принимать помощь от других. Именно сейчас, после перелома, я этому научилась. Это тоже прекрасно.

Дорогие! Я желаю, чтобы все были здоровы, счастливы. И каждому желаю такой вот необыкновенной, потрясающей встречи с Господом, какую Он подарил мне! Брахот!

Кто не знает, что такое «брахот» — это умножающееся благословение, чего я всем и желаю :)

kemokiev.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>