Как молиться, если вы в духовной опасности?


Как молиться, если вы в духовной опасности?

Да придет царство Твое, да будет воля Твоя на Земле, как на небе!

Все мы тысячи раз провозглашали это, но есть так много коварных способов, которые использует враг наших душ, чтобы увести наши сердца от Божьей небесной воли для установления Его царства на земле.

Когда я вышла замуж, я была так счастлива, что позволила Дэйву стать идолом в моей жизни. Я верю, что это не уникальный случай, когда люди сильно влюблены друг в друга. Однако мне это никогда не приходило в голову до тех пор, пока этого не заметил мой муж. Проявляя большое смирение, он усадил меня и объяснил, что у меня было слишком много духовных ожиданий от него, от того, как он отвечал на мои нужды, что я сфокусировалась более на отношениях с мужем, чем на отношениях с Богом. Когда он обратил мое внимание на этот вопиющий факт, я сразу поняла, что это правда. Моя любовь к Дэйву вытеснила мою страсть по присутствию Божьему. Я становилась все более удовлетворенной в своей зависимости от того, как мой муж отвечает на каждую мою нужду и исполняет каждое желание, дает мне водительство, совет и защиту.

Некоторые из таких зависимостей по своему существу не плохи, но они возрастали до того, что стали духовно опасны для меня и моего мужа. Дэйв был конечно польщен и рад, будучи для меня «всем», но он стал замечать, что и сам стал меньше искать присутствия Христа во всех сферах жизни. Бог благословил меня таким мужем, который достаточно скромен для того, чтобы направить меня к Единственному, Кем мое сердце должно быть всегда полностью увлечено.

Попытка врага отвлечь меня, даже чем-то таким прекрасным, как мой супруг, могла принести серьёзный вред или на долгое время замедлить мой духовный рост и служение! Дьявол очень хитер и коварен и он настолько успешен в этом, что многие христиане, включая меня, могут легко стать жертвами такого отвлечения.

Быть может, отвлекающий фактор для вас это не человек, а технологии, хобби, бизнес, дело вашей жизни, хорошие и ценные вещи. Дьявол знает, где мы слабы и склонны впадать в искушение. Иногда нужно совсем немного времени, чтобы мы оказались не там, где Бог хочет нас видеть. Ключ в том, чтобы осознать, когда это начинает происходить с нами, и победить. Некоторым из нас понадобится приложить большие усилия, потому что мы уже стали зависимы и отвлечены. Мы должны помогать и ободрять друг друга верно пребывать в одной упряжке с Иисусом, несмотря на всё, что нас отвлекает. Даже тогда, когда отвлекающие нас дела кажутся сфокусированными на служении и достижении царства.

При этом, как мы можем молиться об исполнении Божьей воли в нашей жизни каждый день? Вот несколько образцов, которые помогут вам начать:

Отец, помоги мне иметь покаянное сердце во всякое время, когда я ставлю другие вещи выше отношений с Тобой! Дай мне глубокое желание наслаждаться Твоим совершенным присутствием, чтобы я не хотела ничего больше, чем желаю Тебя! Прости меня за невнимательность и пренебрежение. Прости за блуждающее сердце и мысли. Прости, что отклоняюсь от Твоего царства в пользу своего собственного.

Полный благодати Бог, помоги мне держать глаза сфокусированными на Твоем лице и уши — слушающими Твой голос сегодня. Помоги не уклониться ни направо, ни налево, но идти прямо по тому пути, которым Ты ведешь меня ради Твоего царства.

Отец, защити меня от искушений и блокпостов, которые враг ставит на моем пути, чтобы отрезать мне путь к тому, чтобы быть руками и ногами Иисуса для тех, кого Ты посылаешь на моем пути. Не позволяй мне отвлечься настолько, чтобы я не осознавала в полной мере божественное назначение или задачи, которые Ты ставишь передо мной.

Святой Дух, помоги ставить Христа на первое место ежедневно и облекаться в броню Бога каждый день, чтобы я была готова к битве. Позволь постоянно осознавать необходимость облекаться в праведность Иисуса.

Господь Иисус, дай мне сил отвернуться от вещей, которые занимают так много времени, что становятся или могут стать идолами в моей жизни. Дай мне понять, прямо сейчас, чему я должна сказать «нет», чтобы сказать «да» Тебе! Помоги мне в повседневной жизни отражать Твоё царство на земле, как на небе!

Автор — Ким Баттс / charismanews.com
Перевод — Диана Смирнова для ieshua.org

Ким Баттс является соучредителем молитвенного служения Жатва (Harvest) и автором книги «Молящаяся семья» (The Praying Family). 

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>