Как мужчине стать супергероем

Как мужчине стать супергероем

Кассовые фильмы Голливуда — это истории о суперменах, которые практически голыми руками решают мировые проблемы. Иногда кажется, что в повседневной жизни не хватает именно таких персонажей, но на самом деле в каждом мужчине живёт супергерой!

Что должен уметь и делать мужчина, чтобы быть суперменом в глазах близких ему людей и общества? Об этом «Клубу LIFE» рассказал Стив Вебер — глава Международной благотворительной компании «CBN-Украина», отец шестерых детей и миссионер с 25-летним стажем.

Большинство людей сегодня убеждены, что самая большая роль мужчины — это обеспечивать. Но если мужчина выполняет только эту роль, то люди, которых он обеспечивает, превращаются в потребителей. И это очень плохая причина или же невысокое призвание для того, чтобы быть мужчиной.

Я вижу два принципа для настоящего мужчины, и они основаны на истории сотворения человека Богом. Хотя эти принципы и из Библии, но они работают и в светском обществе. Не обязательно верить в Бога, чтобы увидеть их ценность.

В первую очередь, для того, чтобы мужчина был успешным, ему нужно эмоционально и физически присутствовать там, где его место — там, где его поставили. Это означает, что он внимателен к тем, кто рядом, он слушает и принимает участие в их жизни. Когда вы рядом со своей женой, нужно эмоционально и физически присутствовать с ней. Когда вы с детьми — нужно присутствовать. Самый большой соблазн для мужчины — отвлечься, но если у мужчины есть дети, то именно они — это то, чем он должен заниматься.

И второй принцип: если от вас ждут объяснений, и вы берёте на себя ответственность — не перекладывайте на кого-то вину.

Мужчина в Эдемском саду столкнулся с двумя проблемами, которые до сих пор среди нас. Бог сказал Адаму, что со всех деревьев можно было есть плоды, кроме одного. Интересно, что когда начался разговор Евы со змеем, большинство людей не осознают, что Адам тоже стоял там с ней.

И дальше был вопрос был к Еве: «Что ты сделала?» И можно подумать, что таким же будет вопрос к Адаму: «Адам, что ты сделал?!» Но Бог знает, какая самая большая проблема мужчины, и Он очень проницательно спросил: «Адам, где ты

Если бы Адам не стоял в сторонке, но воспользовался своим положением, той властью, которую предоставил ему Бог, тогда разговор со змеем закончился бы тотчас, как начался! Источником для греха стало то, что Адам не воспользовался своей позицией.

Как должно было всё произойти по-другому? Как только змей подполз, Адам должен был сказать: «Ева, давай об этом поговорим? Информация, которую ты получила, неправильная. Это искушение! Так не должно быть. Давай, мы вместе уйдём отсюда, потому что это отклоняет нас от пути, которым мы хотим идти».

weber2

Но Адам молчал, он просто стоял…

После того, как мужчина не воспользовался своим положением, в мир вошёл грех, земля стала проклятой. И сегодня мужчина должен постоянно трудиться, но при этом он никогда не будет наполненным, удовлетворенным. Из-за той истории, которая случилась в Эдемском Саду, сегодня страдаем мы все…

Бог обращается сегодня к мужчинам, в частности — к женатым мужчинам с вопросом: «Где ты? На своём ли ты месте?» Мужчины должны быть на своём месте, и не только физически. Ведь если вы отсутствуете на эмоциональном уровне, то ваши дети вырастут как сироты, с духом сиротства внутри. Это часть нашей культуры. Супермен, Питер Пен, Фродо, Люк Скайвокер… Знаете, что у них общее? Они все сироты. Большинство этих героев не получили своей идентичности от отца, и они пытаются понять, кто они. Думаю, большинство молодых людей сегодня ощущают себя сиротами, и поэтому чувствуют своеобразную связь между собой и супергероями.

Эти молодые люди понимают, что им нужно самостоятельно бороться за своё будущее. И они чаще всего говорят: «Мне никто не нужен!» А у Бога совсем другой призыв: «Я создал тебя с потребностью в маме и папе». И учёные также сходятся, что лучше всего для детей — это быть с родителями, что самым лучшим является Божий дизайн.

Ответ на вопрос к Адаму: «Где ты?» также показывает вторую проблему мужчины, ведь тогда Бог спрашивал у Адама о его ответственности. Мужчина всегда чувствует искушение, когда от него ждут ответа. И он ответил: «Это была женщина, которую дал мне ты. Она дала мне плод, и я его ел, она виновата».

Сегодня происходит то же самое. Гармоничная семейная жизнь будет только тогда, когда мужчина никогда — я действительно имею в виду никогда — не будет себя оправдывать. Только тогда, когда мужчина не будет перекладывать на других свою вину! Только тогда он будет настоящим мужчиной и настоящим героем!

У дочери сердце будет наполнено, если отец сделал свой вклад. Что касается сыновей, то родители должны давать им некоторые задания, связанные с риском. Чтобы дети могли сделать что-то невероятное и вернуться со словами: «Ты смотри! Я и не думал, что смогу это сделать, но мой папа думал, что смогу. Наверное, он считает меня достаточно сильным или достаточно храбрым или достаточно сведущим». Это даёт сыну понимание, что он может брать на себя ответственность и может выполнить задание. И если такие вещи не были переданы от отца, тогда им надо научиться в другом месте. И единственное место, где это можно получить — от Небесного Отца. И вся Божья энергия толкает человечество в единое место — туда, где мы можем получить контакт с нашим Небесным Отцом и сказать Ему: «Авва, Отче!»

Даже если ваш земной отец был ужасным, вы приобретёте необходимые качества и станете тем мужчиной, который берёт на себя ответственность и не перекладывает ни на кого свою вину. И вы всегда будете на своём месте, поскольку вы получите этот опыт от Небесного Отца!

weber3

Каждый хочет иметь совершенного отца. Но совершенных земных отцов просто не существует, и мы все в определённой степени от этого страдаем. И когда мы это понимаем, тогда происходит связь с Небесным Отцом, которая даёт нам новую полноценную сыновскую идентичность.

И поэтому я молюсь, чтобы появилось больше набожных отцов. Я молюсь, чтобы эти отцы присутствовали эмоционально в жизнях своих детей, передавая детям настоящую идентичность и чувство безопасности. Чтобы дети чувствовали себя принятыми, желанными, а их жизнь имела смысл, потому что их любят. Всё это даёт им отец посредством похвалы, внимания, объятий. Это то, что делает отец — тот отец, который присутствует.

Что касается женщин, то они должны уважать своих мужей, своих мужчин. Если жена уважает своего мужа, то у них всё будет хорошо ладиться. Нормально, если женщина хочет красивую одежду, квартиру или свой дом, деньги на отдых и тому подобное. Но если она толкает своего мужчину на это без уважения, то мужчине будет неинтересно реализовывать её желания. Потому что уважение — как кислород, и если мужчина не чувствует, что его уважают, то это похоже на то, как если бы кислород перекрыли, забрали силы. Но если мужчину уважают, то у него будет желание обеспечить женщину всем самым лучшим, что он сможет себе позволить.

В лидерстве невозможен вакуум. Когда мужчина не на своём месте, у женщины есть внутреннее желание сказать: «Если он этого не делает, сделаю я». Женщина возьмёт на себя эту роль, потому что она чувствует пустоту. Но в тот момент мужчина чувствует себя сбитым с толку. И он задаёт себе тот же вопрос, который задаёт Бог. Как только женщина берёт на себя ответственность, мужчина спрашивает: «Где я?»

Но вместо того, чтобы сказать: «Ой, я прошу прощения, я изменюсь, прости меня», мужчина идёт на работу. Он говорит: «Я пойду и поработаю на проклятой земле, работать буду тяжело, там будут расти колючки, но я пойду туда». И он оставляет свою жену руководить. И уже потом всё идёт наперекосяк… Поэтому, уважение — это очень важно.

Подписывайтесь:

Но женщине очень важно чувствовать, что её любят, а это ей должен показать мужчина. Этот маленький секрет счастливой семейной жизни тоже взят из Библии. Кислород женщины — это любовь. Если она не чувствует, что её любят, она задыхается. Вы можете сказать, что вы её любите, вы можете чем-то жертвовать ради неё, но если она не чувствует вашей любви, это ничего не значит.

У меня шестеро детей, трое из них — сыновья. И я стараюсь каждый день показывать им, каким должен быть настоящий мужчина. Это непросто. У меня трое усыновленных детей, и я вижу, что у сироты остаётся дух сиротства, даже если ребёнок растёт в любящей семье, где у него есть любящие братья и сёстры. Побороть дух сиротства — это очень серьёзное задание, гора, которую нужно покорить, то, с чем я борюсь почти каждый день.

Я со своей стороны прилагаю все усилия, чтобы быть на своём месте – продолжаю любить, убеждать детей в любви, поддерживать и обеспечивать. И для детей самое важное — видеть, что их отец и мама — муж и жена — проявляют любовь к ним. Это самое лучшее наследство, которое можно передать детям.

Полная версия интервью на сайте klub.life

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





1 комментарий

  1. Евгений:

    Что за бред? С чего вы взяли что Адам был рядом с Евой когда она разговаривала со змеем? Этот мир обезумел в рвении обосрать мужчину. Да и потом «замалчивать» то что написано в библии только для того чтобы продвинуть свою ересь, это не по христиански. Бог не только спросил где Адам, Бог так же спросил не ел он этих плодов и уже после этого вопроса Адам начал оправдываться.
    А как быть с эмансипированным миром? Женщина жаждет превосходства над мужчиной, а вы про какое-то уважение говорите. Женщина не согласится на это, женщина не хочет уважать мужчину, к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>