Как найти противоядие от опасной любви к деньгам

Как найти противоядие от опасной любви к деньгам

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today написал о том, как взаимосвязаны наши материальные и финансовые нужды с чувством удовлетворенности и довольства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Множество людей ищет лучшего решения и быстрейшего прорыва, который выведет нас из нашей финансовой нужды», — отметил Патрик Мабилог в своей статье. Он рассказал, что за годы его служения наиболее распространенной молитвенной нуждой, за которую его просили молиться, была именно финансовая нужда. «В этом нет ничего плохого. Нам всем нужны деньги. Деньги – это полезный инструмент, и Бог хочет, чтобы они у нас были», — подчеркнул Мабилог и объяснил, что Бог работает не только над нашими кошельками, но и над нашими сердцами, которые для Него важнее.

Бог не просто хочет, чтобы мы были финансово обеспечены, но также, чтобы у нас был верный подход к этому обеспечению.

«Мы постоянно слышим о духовной дисциплине в служении, но редко слышим о довольстве, как о духовной дисциплине», — отметил блогер. Он подчеркнул, что быть довольным – это не просто состояние мозга, но и глубоко духовное состояние. Он объяснил, что потребности есть у всех. Но часто мы недопонимаем, что они не просто физические. В первую очередь наш дух нуждается в удовлетворении и довольстве.

Патрик Мабилог отметил, что люди изначально ищут финансового роста, тогда как наши сердца изначально взывают ко Христу. Он считает, что именно рост в духовной дисциплине имеет решающее значение для финансового прорыва. В 1 послании апостола Павла к Тимофею, 6:7 написано, что «великое приобретение быть благочестивым и довольным». Благочестие и довольство всегда идут вместе. Это происходит потому, что Иисус – наш истинный источник довольства. «…и пока мы этого не сознаем, мы будем продолжать заполнять себя неправильными вещами – деньгами, успехом, материальными благами, одноразовыми отношениями, и мы никогда не будем удовлетворены», — подчеркнул Патрик Мабилог.

«Бог хочет, чтобы вы были свободны от финансового недостатка, несомненно. Но Он также не хочет, чтобы вы были поглощены деньгами. Удовлетворенность – вот лучшее противоядие к опасной любви к деньгам», — заявил блогер в завершение своей статьи.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>