Как найти счастье посреди селфи-культуры


Как найти счастье посреди селфи-культуры

Грэг Лори, известный евангелист, старший пастор мегацеркви «Жатва» в Риверсайде (штат Калифорния), в своей статье на Christian Post написал о том, как по-настоящему стать счастливым посреди современной селфи-культуры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Он отметил, что сегодня люди, живя в  селфи-культуре, отчаянно стремятся сделать идеальный снимок, стараются иметь совершенный вид на селфи, нередко подвергая при этом свою жизнь опасности. Но это не приносит им счастья. Счастье видно  только на снимках. А люди все так же живут в одиночестве, под гнетом депрессии и страдают от низкой самооценки.

«Кажется, что люди часто хотят показать свою жизнь онлайн более счастливой, чем это есть на самом деле. Похоже, что многие живут двойной жизнью: одна “в сети” и другая “вне сети”, — подчеркнул Грэг Лори. – Глубоко внутри мы все хотим быть счастливыми, и в этом нет ничего неправильного. Мы хотим, чтобы наша жизнь соответствовала нашим селфи, но обычно это не так».

Он отметил, что себялюбие, а именно оно лежит в основе селфи-культуры, на самом деле не может принести человеку истинную радость. Он привел слова Христа, записанные в Евангелии от Луки 9:23-24: «… если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее».

«Реальный способ обрести счастье в нашей селфи-культуре заключается не в том, чтобы любить себя еще больше, но  в том, чтобы отречься от себя – подчеркнул пастор Лори. – Вы хотите найти жизнь, цель и личное счастье? Тогда скажите “Господь, вот моя жизнь. Вот мои планы, мои стремления, мои мечты. А также мои слабости, недостатки и грехи. Я верю, что Твои планы лучше, чем мои”».

«Это бросает вызов общепринятой сегодня селфи-культуре. Мы так много слышим о самоуважении, самооценке и чувстве собственного достоинства. Иисус не говорит “почитай себя”, но “потеряй себя”. И если ты умрешь для себя, ты найдешь себя… Вместо селфи или эгоистичной культуры нам нужна культура самоотверженности», — заявил Грэг Лори.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>