Как найти свое призвание

Как найти свое призвание

Займитесь тем, к чему призваны.

В одно морозное осеннее утро мне посчастливилось позавтракать в местном ресторанчике. Я сидела и наслаждалась чашечкой кофе, как вдруг заметила довольно многочисленную группу, расположившуюся вокруг сдвинутых вместе столов.

Кроме них и меня в ресторане больше никого не было, поэтому я не могла не услышать их разговор.  Стало понятно, что это группа молодых пенсионеров, регулярно собирающаяся на завтрак вместе. Когда один из них встал и собрался уходить, женщина, сидевшая рядом громко закричала: «Ты уже уходишь? Куда тебе спешить? Ты же на пенсии!»

Я живо представила себе некоторых из нас, еще не добравшихся до пенсии и мечтающих как раз о таких вот завтраках – когда можно просто  не спеша пить кофе, наслаждаясь беззаботным бездельем. И  хотя эта перспектива может быть привлекательна для многих, я ей не очень рада. Поймите меня правильно: однажды я действительно выйду на пенсию. Но после этого я продолжу следовать своему призванию до самого последнего дня.

Кристин Кейн, основатель компании А21 и служения PropelWomen, недавно заметила в своем комментарии: «А что вы собираетесь делать? Выйти на пенсию и в гольф играть что ли? До тех пор, пока мы дышим, у Бога есть для нас конкретная цель и предназначение».

Много лет назад я нашла свое призвание в том, чтобы на примере моей жизненной линии помогать людям находить их собственную – моя жизнь может стать «картой» для тех, кто пытается найти свой путь. На моем примере другие люди могут избежать «ямы и камни» на своем пути.

Вы, наверное, уже придумали, о чем мечтать в своей жизни, и стремитесь стать лучшей версией себя. Следование своему призванию – это инвестиция в собственное благосостояние. Самые удовлетворенные своей жизнью люди – это те, кто научился распоряжаться своими дарами так, чтобы следовать за тем, к чему у них лежит сердце.

Но как найти свое призвание?

Это то, ради чего вы просыпаетесь каждое утро

Это не только находит отклик в вашем уме и сердце, но и заставляет вашу душу радоваться. Для меня, например, это чувство радости, когда я думаю о развитии тех, кто работает на меня, о достижении ими поставленных целей и мечтаний.

Это то, в чем, по признанию других людей, вам нет равных

Призвание обычно зиждется на ваших величайших дарах и наиболее развитых талантах. Я частенько вспоминаю совет, основанный на 2-м послании Тимофею 1:5-7: «Слушай внимательно людей, которых Бог поместил в твоей жизни. Они не только помогают тебе определить твои дары, но и инструменты в руках Божьих, чтобы открыть для тебя новые возможности».

Призвание – это способ использовать свою энергию, чтобы оставить след

Когда ты – решение проблемы, твоя работа приобретает смысл. Появляется шанс стать героем своей истории, в которой нам дается шанс решить что-то глобальное. Во всем, что мы делаем, нам нужно чувствовать, что наши действия оправданы и могут быть измерены как что-то положительное.

Это и момент, переживая который, и дело, выполняя которое, Вы ощущаете, что угодили Богу

Ничто не сравнится с ощущением, что ты делаешь то, к чему призван. В фильме «Огненные колесницы» олимпийский бегун Эрик Лидделл говорит об этом так: «Я верю, что Бог сотворил меня для какой-то цели. Но Он еще и дал мне способность быстро бегать. И когда я бегу, я чувствую, что Ему это приятно».

Наш портал в Facebook:

Работа бывает только на время. А вот призвание остается с нами на всю жизнь. Оно создает внутри нас желание и чувство неудовлетворённости, когда мы не следуем ему, и покой, когда мы идем за ним и им живем. Работа –  это строчка в вашем резюме. Призвание – это ваша надпись на надгробном камне, эпитафия.

Найдите свое призвание и усердно ему следуйте. И жизнь уже не будет прежней.

Ди Энн Тернер / hristiane.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>