Как нам избегать лжеучителей?

Как нам избегать лжеучителей?

Хоть это и разочаровывает, но тенденции общества далеки от Слова Божьего, и абсолютной истиной никого не удивишь. Апостол Павел предупреждал об этом много лет назад: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут (Слова Божьего), но по своим прихотям… от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3-4).

Поиск духовного наполнения не является неправильным, но неправильным может быть то, где мы ищем. В Библии есть огромная сила и мудрость. Многие религии и культы признают ее влияние, часто помещая отрывки из Писания в своих трудах.

Изучая различные религии, я понял, что многие из них основаны кем-то, провозгласившим, что получил «видение от Бога», «новое откровение» или «более глубокую истину», что противоречит Библии. Эти самозваные пророки используют свои видения для организации своей религии, а все остальное – история. Тот факт, что эти группы конкретно изменили библейскую истину, является пугающей реальностью. Кому бы вы охотнее доверили свою душу: Богу или человеку? Не мы изменяем Божье послание – Его послание изменяет нас.

Нет «многих» путей к Богу. Верования различных религий не могут быть правы на основании одной и той же Библии. Библия не была написана «в дополнение» к чему-то, она автономна. Апостол Иоанн, который был близок с Иисусом, сказал все испытывать (1Ин.4:1), а Иисус сказал в Евангелии от Матфея 24:24, что восстанут лжехристы и лжепророки и прельстят многих. «Пророком», как упомянуто здесь, может быть кто угодно на позиции духовенства, или претендующие на нее.

Как мы «испытываем каждый дух» и избегаем ложных учителей? На самом деле, это очень легко: определите, согласуется ли то, чему они учат, с Библией. К примеру, если культ или религия говорят, что есть много богов, то Исаии 45:22 говорит нам другое: «ибо я Бог, и нет иного». Если они утверждают, что «вестник света» явился к одному из их пророков как голос Божий, мы должны указать им на 2 Послание к Коринфянам 11:14, где «сам сатана принимает вид ангела света». Если кто-то говорит, что праведность приобретается только следованием жестким законам финансовых или моральных требований, то Новый Завет говорит нам – мы спасены благодатью через веру в Иисуса Христа.

Вы видите бесподобную истину во всем этом? Пока человек не стоит крепко в Божьем Слове, зная, что говорит Библия, и верит ей, он или она будут подобны ребенку, колеблющемуся и увлекающемуся всяким ветром учения по лукавству людей (Еф.4:14).

ljeuchiteli2

Жизненно важно, чтобы мы изучали Библию. На память приходят слова Павла, что придет время, когда люди не будут восприимчивы к Слову Божьему. Они будут искать учителей, которые скажут им то, что они хотят услышать, вместо того, что им надо услышать. В результате многие отвратятся от истины и будут следовать басням. В Послании к Галатам 1:8 добавлено: «Но если бы даже мы (писавшие Библию) или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, — да будет анафема».

Культы извлекают выгоду из факта, что многие люди недостаточно хорошо обучены фундаментальным библейским истинам. Чтобы обнаружить подделку, вначале нужно знать, как выглядит оригинал. Не возможно получить четкую картину абсолютной истины, не обращаясь непосредственно к Божьему Слову. Пока человек не стоит твердо в Божьем Слове, и не ведом Его Духом, он легко может войти в заблуждение.

Это напоминает мне одного человека, которого я когда-то знал, и который экспериментировал с разными религиями и читал множество «духовных» книг. Он отверг Библию как абсолютную истину. В итоге он запутался, был подавлен и неуверен в жизни, у него не было направления и цели. Я часто напоминал ему, что, где он искал, то и нашел. Это касается и нас с вами. Мы не стали бы ловить рыбу в пустыне Мохаве, или искать миндаль на пальмовом дереве, но это как раз то, что мы делаем, когда ищем истину вне Слова Божьего.

Человеческий разум, отделенный от Духа Божьего, никогда не постигнет и не поймет духовную истину. Первое послание к Коринфянам 2:14 утверждает: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно». Вот почему многие отвергают Библию или изменяют послание – их душевный разум не принимает того, что от Бога; истина — это безумие для них. Что это значит для тебя и для меня? Всё. Созданные человеком религии безжизненны; в них нет духовной жизни.

Если говорить о себе, я осознал, что не там искал истину и исполнение. Пока я был сконцентрирован на таких вещах, как деньги, статус, физическая привлекательность и отношения, я истощил свою душу. Я понял, для того чтобы значительные и серьезные перемены произошли снаружи, вначале они должны произойти внутри. Мы не можем успешно изменить поступки или позицию, пока Бог не изменит наши сердца. Мы должны принять Его абсолютную истину и избегать подделок.

Автор — Шейн Айдлмэн / charismamag.com
Перевод — Таня Ковальская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>