Как нам молиться в свете антисемитизма?

Как нам молиться в свете антисемитизма?

photo — Beny Shlevich

Невозможно было выразить это в Писании более однозначно, чем в Божьем обетовании Аврааму и его потомкам:

“Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.” (Быт. 12:3)

В конечном счёте, антисемитизм более разрушителен для тех, кто его практикует, чем для тех, против кого он направлен. Как бы ни было больно размышлять о страданиях еврейского народа, который веками страдал от подобной жестокости своих врагов, ещё страшнее мысль о вечном осуждении тех, кто твёрдо намерен ненавидеть то, что любит сам Бог. Как заметил Яков Бок (персонаж удостоенного наград романа Бернара Маламуда под названием “Мастеровой”), читая Новый Завет, который ему дали охранники: “Если вы хотите быть антисемитом, вы должны сначала возненавидеть Иисуса Христа.”

Как верующим в Мессию нам отведена важнейшая роль в остановке волны антисемитизма. Начиная с собственного дома, у нас есть задание молиться за еврейский народ и демонстрировать поддержку, приходя к нашим соседям-евреям с добрыми словами, равно как и с ободряющими словами Евангелия.

Мы должны выступать против религиозной и этнической ненависти, где бы мы ни находили её, — ненависти не только против еврейского народа, но и против всякого иного. У Тела Мессии есть пророческое служение для противостояния тем, чьи слова и действия показывают, что их источник — Отец Лжи.

Нам также следует исследовать самих себя. Есть ли в нас что-либо ложное, нуждающееся в силе восстановления, которую может дать только Дух Святой? Разве наш Учитель не говорил нам: “Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего” (Мф. 7:5)?

В свете Божьей любви к еврейскому народу христиане могут молиться различными способами.

  1. Прежде всего, чтобы еврейский народ открылся и принял Благую Весть о Мессии.
  2. Молиться за Божью защиту еврейского народа по всему миру.
  3. Молиться за тех, кто ненавидит еврейский народ, — чтобы Бог изменил их сердца Своей всепобеждающей силой.
  4. Молиться о том, чтобы нам стать инструментами для донесения вести о Мессии еврейскому народу и другим народам. Молиться за Его служителей повсюду.

Для антисемитизма есть только одно верное противоядие — любовь Мессии, которая “изгоняет страх” (1 Ин. 4:18).

Источник — chosenpeople.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>