Как нам реагировать на зло?


Как нам реагировать на зло?

Как христиане должны относиться ко злу? Как мы должны думать, чувствовать и действовать относительно зла, которое творит сатана? Смерть? Стихийные бедствия? Как быть со злом и болью, которой вы противостоите в повседневной жизни?

Вот мой краткий ответ.

Восемь пунктов о том, как нужно поступать со злом

С одной стороны:

1. Ожидайте зла. «Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» (1 Пет. 4:12).

2. Терпите зло. «Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Кор. 13: 7; ср. Марк 13:13).

3. Благодарите за очищающий эффект зла, которое действует против вас. «Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Еф 5:20; ср. 1 Фес 5:18). «но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение…» (Рим. 5: 3-5).

4. Ненавидьте зло. «Любовь да будет непритворной, отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» (Рим. 12: 9).

5. Молитесь за спасение от зла. «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф. 6:13).

6. Обличайте зло. «и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11).

7. Побеждайте зло добром. «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21).

8. Сопротивляйтесь злу. «противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4: 7).

evil2

Четыре вещи, которых никогда не стоит делать относительно зла.

С другой стороны:

1. Никогда не отчаивайтесь, что этот злой мир выйдет из-под контроля Божьего. «…Совершающего все по изволению воли своей» (Еф. 1:11).

2. Никогда не поддавайтесь чувству, что по причине кажущихся случайных “злых” моментов в жизни она абсурдна и бессмысленна. «Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! … Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.» (Рим. 11:33, 36).

3. Никогда не уступайте мысли, что Бог грешит или бывает несправедлив или неправеден в том, как Он управляет вселенной. «Праведен Господь во всех путях своих» (Пс 144:17).

4. Никогда не сомневайтесь в том, что Бог есть всё для вас во Христе. Если вы доверяете Ему свою жизнь, то вы во Христе. Никогда не сомневайтесь в том, что всякое постигающее вас зло — даже если оно лишит вас жизни — это любовь, очищение, сохранение и отеческая дисциплина Бога. Это не наказание в гневе. Его гнев пал на Иисуса Христа — нашего заместителя (Гал. 3:13; Рим. 8: 3.). Если мы дети Божьи по вере в Иисуса Христа, то от Бога к нам приходит только милость, а не гнев, «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр. 12: 6).

Когда мы отказываемся от проектов дьявола и доверяем власти, мудрости и благости Божьей в Иисусе Христе, мы выполняем замысел Божий, позволяя сатане прожить немного дольше. Мы славим бесконечно высокую ценность Иисуса. Так что я приглашаю вас довериться Ему и стоять в благоговении вашего спасения. Он победил сатану одной великой жертвой любви.

Автор — Джон Пайпер / thegospelcoalition.org
Перевод — Сергей Рихерт для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>