Как нам убить рыкающего льва?

Как нам убить рыкающего льва?

Во 2-й книге Царств, в 23 главе, Слово рассказывает о могучих воинах царя Давида.

Первый из трёх храбрых людей Давида — Исбосеф Ахаманитянин, главный предводитель армии. Однажды, сражаясь за царя, он поразил 800 человек за один раз. Если некий человек в одиночку уничтожает 800 врагов за раз, то он — могучий и храбрый воин!

Елеазар, «один из трёх храбрых», был с Давидом, когда они бросили вызов филистимлянам, собравшимся на войну. Он встал и поражал филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. Когда эпическая битва завершилась, его руку пришлось отрывать от меча, поскольку его хватка была так же крепка как и его преданность.

А третий из храбрых был Шамма, он встал в поле чечевицы, чтобы защитить урожай от филистимлян. Когда враги пришли, чтобы захватить землю, израильтяне побежали в страхе, но не Шамма. Он защитил чечевичное поле и поразил в одиночку около 300 филистимлян. Это ли не храбрый воин! Он сражался за землю, урожай, семью, царя и Бога.

Бог призывает многих в сегодняшней церкви подняться и стать храбрыми воинами, которыми Он хочет их видеть. Римлянам 8:37 говорит: «Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». Мы должны знать, кем мы являемся в Боге, мы — Его возлюбленные дети, и у нас есть наследие. Галатам 6:9 говорит: «Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем».

У царя Давида были и другие храбрые воины, сражавшиеся за него. Мой любимый герой — Ваней. Библия говорит о трёх героических победах, что он одержал. Он убил двух героев Моава. И это были не просто воины, они были подобны львам, могучие среди людей. А Ваней победил их обоих! Библия говорит, что он так же убил льва во рве в снежное время. Этот лев убивал людей и животных в целом регионе, так что на него поставили ловушку, и лев упал в ров. Возможно, что все тогда переглядывались, спрашивая друг друга: «Кто захочет убить этого льва? Как нам убить этого льва?» Ваней взял это на себя, спрыгнул в ров и встретился с проблемой лицом к лицу.

Где храбрые воины сегодня, готовые спрыгнуть в ров и встретить существующие проблемы лицом к лицу?

Если этого недостаточно, то Ваней сражался с гигантом, у гиганта было копье, а у Ванея только палка, но он отнял у гиганта копье и убил того его же оружием! Дамы и господа, вот это действительно храбрый и могучий воин!

Вы можете спросить, что же общего у всех этих храбрых героев? Они все шли за царем Давидом. Давид убил льва, и Ваней убил льва. Давид убил гиганта, и Ваней убил гиганта.

Вы можете учить тому, что знаете, но воспроизвести вы можете только то, кем вы являетесь. Библия показывает нам, прежде всего, через жизнь Давида, что мы будем производить лидеров, похожих на нас самих. Библия говорит, что Давид был человеком по сердцу Бога. И взглянув на людей Давида, мы можем видеть, что сердце Бога — сердце храброго воина.

Я хочу задать вам несколько простых вопросов. Кого вы ведёте, и куда вы ведёте их? Кто ведёт вас, и куда они ведут вас? Становитесь ли вы храбрыми воинами и готовите ли вы храбрых воинов для Господа?

«Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется» (Иеремия 20:11)

Господь всегда будет идти впереди и приготавливать путь для нас. Наш Бог сражается в наших битвах и готовит нас быть Его воинами на земле.

«Господь Бог твой среди тебя, Он силён спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (Софония 3:17)

Когда у Бога есть план относительно тебя, Он будет вести тебя, вооружать и ободрять тебя. Помните, что ангел Господень сказал Гедеону: «Господь с тобой, муж сильный!»

Бог поднимает остаток храбрых воинов, дабы они стали мужчинами и женщинами силы и доблести в эти последние дни. Последуете ли вы за Господом? Пришло время для пробуждения.

Автор — Joe Joe Dawson / charismamag.com
Перевод — ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>