Телеграм канал @ieshua.org

Как научиться любить: два важных урока

Как научиться любить: два важных урока

Пока живем, мы продолжаем учиться. Каждую минуту каждого дня мы узнаем что-то новое. Как работнику нужно учиться, чтобы стать профессионалом, так и нам, как христианам, нужно расти в любви. И вот два важных урока на пути к этому.

Любовь приспосабливается

Одна из самых важных граней, которую я узнала о любви, — это бескорыстие. В Библии оно характеризуется, как готовность пожертвовать своими желаниями ради других. Я узнала, что настоящая любовь всегда адаптируется и приспосабливается к потребностям и желаниям других людей.

По-настоящему любящие люди не могут оставаться эгоистичными. Бог научил их полностью подстраиваться к другим. Эгоистичным людям, с другой стороны, сложней в этом. Им очень трудно чему-либо научиться, особенно если это связано с самопожертвованием. Вместо того, чтобы приспосабливаться к другим, они ожидают, что все остальные приспособятся к ним и их потребностям.

Наш портал в Facebook:

Слов недостаточно

Если я когда-нибудь устану идти на встречу другим и заботиться об их нуждах, я напомню себе о тех годах, которые я прожила в эгоизме и насколько несчастна я была. Теперь я просто наверстываю упущенное! Достаточно только вспомнить об этом, и это помогает расставить приоритеты. В конце концов, просто сказать «я люблю тебя» недостаточно. Нам нужно перестать только говорить, но сделать что-то для удовлетворения нужд людей.

После того, как вы посвятите свою жизнь любви, у вас не возникнет проблем, чтобы поддерживать хорошие, здоровые отношения с другими. Главной целью вашей жизни станут нужды других прежде своих собственных. Вы поймете, что настоящая любовь заключается в жертвенности, а эгоизм — дело прошлого.

Джойс Майер / invictory.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>