Как не ошибиться при выборе спутника жизни?

Как не ошибиться при выборе спутника жизни?

Как не ошибиться при выборе спутника жизни — поддавшись чувствам, которые «сносят голову»?

Поговорить о любви, влюблённости и различных физических проявлениях симпатий между мужчиной и женщиной мы пригласили Алексея Травникова — опытного консультанта по семейным вопросам. И то, что он рассказал «Клубу LIFE», даёт основание верить в любовь — и с первого взгляда, и со второго, и с третьего…

Ведущие «Клуба LIFE» вышли на улицу, чтобы спросить у киевлян, чем отличается любовь от влюблённости. И вот, что прохожие рассказали им в ответ:

«Наверное, любовь от влюбленности отличается тем, что любовь проходит проверку временем, а влюблённость — это мимолётное».

«Влюблённость — это когда человек находится под таким, так сказать, «кайфом».

«Влюблённость — «мимолётное видение», а любовь на чём-то основывается».

«Любовь — это, должно быть, на всю жизнь».

«Влюблённость — это когда хочется только брать для себя, получать эмоции, а любовь — когда хочется отдавать».

«Влюблённость — это симпатия, любой может её вызвать. А любовь — более сильное чувство, которое через годы проносится. Взаимопонимание, вера, надежда, любовь».

lubow2

«Любовь — вечна, а влюблённость — на пару месяцев».

«Когда ты влюблён и видишь какой-то недостаток, он может тебя раздражать, а когда ты любишь человека, то всё, что он делает — это идеально».

«Любовь — это решение, а влюблённость — просто чувство».

«Любовь приходит со временем, а влюблённость может быть сразу».

«Влюблённость — это вспышка эмоций, чувства, которые невозможно в себе остановить. А любовь — решение. Решение служить другому человеку, делать что-то ради него, идти на какие-то жертвы — иногда даже вопреки негативным эмоциям, которые возникают. Думаю, это самое главное отличие».

У нас с женой была любовь с первого взгляда. По крайней мере, с моей стороны. Мы познакомились во время вступительной копании в ВУЗ, нам было всего лишь по 16 с хвостиком лет. Мне пришлось её завоёвывать. Сперва между нами была влюблённость, но со временем мы поняли, что это именно то, что мы можем назвать любовью.

Я бы не сказал, что влюблённость — это плохо. Влюблённость, как правило, предшествует любви. И мне кажется, что без влюблённости не бывает любви!

Чтобы убедиться, что это любовь, нужно, как минимум, провести много времени вместе. Сколько именно — невозможно сказать однозначно. У всех по-разному. Но всегда у всех пар есть чёткий критерий, который позволяет проверить чувства — это время.

Также важно то, что мы ценим в отношениях с этим человеком — это и поможет отличить влюблённость от любви. Скажем, если вам интересно, чем живёт этот человек, что ей (или ему) важно, то, скорее всего, это — любовь. А вот если чувства в целом не фокусируются на другом человеке, то, скорее всего, они пройдут.

lubow3

Первое, о чём мы говорили — это фактор времени. Нужно провести время вместе, чтобы узнать другого человека. И второй момент — есть ли в отношениях момент жертвенности. Мне кажется, что жертвенность — это как раз то, что помогает нам понять и отличить временные чувства от чего-то более глубокого.

Я бы сказал, что есть ещё момент дружбы. Интересно ли нам вместе проводить время, делать какие-то вещи, которые в будущем помогут сохранить наши отношения более изысканными?

Чтобы понять, стоит ли эти отношения продолжать, в первую очередь, нужно посмотреть, есть ли уважение к личностным границам другого человека. Если этого нет — вот первый «звоночек».

Во-вторых, на чём сфокусирован тот человек, с которым вы хотите строить отношения — на себе или на вас, на другом человеке?

Влюблённость ведь фокусируется на собственных переживаниях — «что я чувствую в тот момент, когда нахожусь рядом с этим человеком». Мы больше фокусируемся на себе, чем на интересах и переживаниях другого человека.

Желание близости также в своей природе эгоистично, особенно в самом начале выстраивания отношений. Если физическое желание близости перекрывает все остальные, то, скорее всего, здесь нужно говорить о влюблённости, а не о любви. Потому что один из важных факторов — это умение ждать.

Готовность ждать особенного момента может быть тем показателем, который позволит понять, что этот человек полностью ценит мою личность и меньше сфокусирован на собственных переживаниях физического стремления.

lubow4

Мы постоянно должны помнить, что чем ближе мы становимся друг к другу, чем быстрее происходит любой физический контакт, тем больше мы заявляем окружающим людям и этому человеку, что у вас есть какие-то особенные права на него. А также сообщаем о своей уверенности, что этот человек также желает этой близости.

И, если я готов к этому сближению, то понимаю ли я, какие действия будут следовать за прикосновениями, объятиями и поцелуями? Это такие вещи, с которыми надо быть осторожным.

Как только в отношениях появляется физическое удовольствие, все другие познавательные процессы отходят на второй план, потому что эмоционально они не являются такими «заряженными» как поцелуи или сексуальные отношения. Поэтому я сторонник того, чтобы оттягивать этот момент и сперва лучше узнать друг друга, и лишь со временем добавлять в отношения физические проявления влечения друг к другу.

Подписывайтесь:

Ревность, скорее всего, начинается потому, что у вас нет абсолютного доверия к этому человеку. Это еще один шаг, чтобы стараться лучше узнать его, стать ближе в плане понимания друг друга. И я всё-таки верю, что люди, которые любят друг друга, а не просто влюблены, могут не ревновать.

Думаю, настоящая любовь невозможна без готовности отдавать. Любовь — это умение жертвовать чем-то ради другого человека. Мне кажется, это самое важное.

Будьте готовы жертвовать чем-то для людей, которых вы любите, которые ценны и имеют огромное значение для вас!

Полная версия интервью на сайте klub.life

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>