Как не позволить дьяволу ограбить Вас?

Как не позволить дьяволу ограбить Вас?

«Меня ограбили!» — это одно из первых откровений, которые я получила после того, как я начала усердно изучать Слово и поняла, что я не живу жизнью, которую дал мне Иисус, умерев за меня. Сначала меня это разозлило, но это была та правда, которую мне нужно было услышать, чтобы помочь себе начать удивительное преобразование своей жизни, которая сейчас мне по-настоящему нравится.

Многие годы я являюсь христианкой, но я не всегда серьезно относилась ко своим отношениям с Богом. В результате я была несчастной. У меня не было настоящего мира и радости в духе, и я чувствовала себя виноватой большую часть времени.

К счастью, Бог показал мне через Иоанна 10:10, что я не должна была быть несчастной, и я могла бы иметь полноту жизни во Христе. Но мне нужно было измениться! Я помню, как просила Бога показать мне, что мне нужно сделать, чтобы стать тем человеком, которым я должна быть: «Новым существом, которое [возрождается и обновляется Святым Духом]…» (см. 2 Коринфянам 5:17).

Вы когда-нибудь думали: «Если я новое творение, то почему я веду себя по-старому?» Ну, стать «новым творением» изнутри — это процесс, требующий времени. Когда мы принимаем Христа как нашего Спасителя, мы рождаемся свыше, мы получаем «семя» Божьей природы. В 1 Иоанна 3:9 сказано: «Божье семя [Его принцип жизни, сущность Его праведного характера] остается [постоянно] в Нем».

Семена должны быть политы и укореняться, прежде чем они смогут производить плоды. И плод жизни во Христе — это любовь, радость, мир, терпение, доброта, благость, верность, кротость и самообладание (Гал.5:22-23). Это способность решать проблемы и преодолевать их по милости Божьей, чтобы другие увидели Христа в Вас.

Ключом к такой жизни является определение того, как враг работает в нашей жизни, чтобы украсть то, что дал нам Бог.

diavolu2

Религия, которая обворовывает нас

В Иоанна 10:10 Иисус говорит нам, что у нас есть враг — дьявол, который хочет удержать нас от Бога. Но когда Вы прочитаете эту главу полностью, Вы увидите, что Иисус говорит о системе религии, которая совершается дьяволом. Потому что последнее, что дьявол хочет, чтобы Вы знали, — это насколько Бог Вас любит и как личные отношения со Христом дают Вам доступ ко всему, что он украл у Вас.

Когда я поняла, что Бог любит меня безоговорочно, и что у Него есть план для моей жизни, это помогло мне понять, что Он все это время хотел иметь сокровенные личные отношения со мной. Я обнаружила, что христианская жизнь — это не религия, а отношения. Потому что религия — это вор, который не позволяет нам преобразоваться в образ Христа.

Теперь, когда я говорю «религия», я не связываю это слово с посещением церкви, ведь для нас важно посещать хорошие церкви, где преподается Слово Божье, и мы можем расти духовно. Я говорю о менталитете производительности, который говорит нам о том, что мы достойные или недостойные, исходя из наших поступков.

Религиозное отношение говорит: «Если я просто буду больше молиться, больше читать Библию, делать больше доброго или ходить в церковь на регулярной основе, тогда Бог будет счастлив и доволен мной». Это заставляет нас чувствовать себя обязанными делать определенные вещи, чтобы угодить Богу.

Отношения с Богом основаны на истине о Его любви к нам и говорят нам о том, кто мы во Христе. Мы узнаем, насколько Бог любит нас по тому, что Иисус сделал для нас на кресте.

Наш портал в Facebook:

Молиться, читать Библию, ходить в церковь и делать что-то для других — это хорошо. Но для нас важно сделать это как ответ на то, что Бог сделал для нас, а не заставить Его любить нас. Спасение — это дар Божий для нас, и мы показываем свою любовь к Нему тем, как мы живем для Него. Это отношения, а не религия.

Новая жизнь во Христе настолько удивительна, потому что через нее мы становимся домом Бога на земле. Его Дух приходит жить в нас и работать с нами, обеспечивая восстановление и целостность во всех областях нашей жизни. Затем, когда мы научимся следовать руководству Святого Духа, мы можем получить все, что есть у Бога для нас, и вернуть то, что принадлежит нам!

Джойс Майер / cnl.news

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Day by Day:

    Статья супер, очень понравилась по сердцу, поделюсь ею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>