Как не позволить страху овладеть Вашей жизнью

Как не позволить страху овладеть Вашей жизнью

Христиане желают жить абсолютно без страхов, но это станет возможным только на небесах, говорит пастор церкви «Сэддлбэк» Том Холладей.

Холладей использует пример того, как Бог сказал Иосифу перевезти Марию и Иисуса из Египта в Израиль, и весьма вероятно Иосиф испытывал страх.

«Представьте себе, как страшно было ему повиноваться Божьему повелению и возвращаться в Израиль», — говорит Холладей. «Это было словно вернуться в пасть льва. Он собирался взять Марию и Иисуса туда, где жизнь его сына была в опасности». Иосиф пошел, потому что он доверял Богу.

Холладей указывает на Псалом 55:4: «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю». Пастор объясняет, что этот стих не говорит «если» я боюсь, но «когда» я боюсь, напоминая читателям, что жизнь всегда создает проблемы и страхи. Кто-то сталкивается с опасениями по поводу семьи, финансов, рабочего места, или даже по поводу того, как он или она взаимодействовали с кем-то в течение дня.

«Во всех этих ситуациях, — говорит Холладей, — у нас есть выбор, как поступить. Собираетесь ли вы отдать страху бразды правления Вашей жизнью или же Вы собираетесь взять на себя риск веры, потому что вы знаете, кто есть Бог, который любит вас?» Пастор говорит, что принятие этого риска может означать идти туда, куда человек никогда не ходил, или делать что-то, что он никогда не делал.

Он добавляет, что риск может означать, «прощать кого-то, кого Вы думали, что не сможете простить. Это может означать, что Вам, к примеру, придется оставить Вашу работу. Риск веры может быть также в том, чтобы молиться о чем-то или решить доверить Богу ситуацию или отношения, которые Вы крепко удерживали в своей руке».

Пастор Рик Уоррен сказал изданию Christian Post, что Бог может удалить такие духовные дефекты, как страх, из жизни верующего. Это не может быть мгновенно, но это постепенный процесс, который происходит поэтапно. «Он (Бог) не щелкнет пальцами, так чтобы это произошло мгновенно», — сказал Уоррен. «Он делает это постепенно».

Пастор церкви «Сэддлбэк» использовал аналогию гриба и дуба. В зависимости от того, что Бог собирается сделать для человека, это может занять некоторое время, как рост гриба, или более длительную продолжительность времени, как, к примеру, рост дуба. «Вы хотите быть грибом или дубом?» — спросил Уоррен.

«Святой Дух сделает настолько большие изменения в Вашей жизни, что Вы едва могли бы в такое поверить, но это не произойдет в одночасье».

Том Холладей, Рик Уоррен / Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>