Как, не соглашаясь, сохранять отношения

Как, не соглашаясь, сохранять отношения

Быть способным не соглашаться с отличным от твоего мнением и при этом не разрушать отношения — это и есть та способность, что дает огромное преимущество в вопросах лидерства. Чаще всего, мы с вами позволяем различным мнениям разделять нас с другими людьми, что в свою очередь ограничивает нас в общении и создает множество совершено не нужных проблем. К большому сожалению, во время полемики её участники, из-за разницы во мнениях, склонны выстраивать стены недопонимания между собой, и как результат — другие участники полемики выбирают ту или иную сторону и разделение уже царит среди всех, а не только между двумя изначально несогласными. Во избежание этого, если мы хотим быть миротворцами, нам следует научиться слышать чужое мнение и беречь отношения.

Краеугольный камень этого умения в том, что мы с вами четко разделяем наше виденье какого-либо вопроса и наши отношения с людьми. Такие вещи как идеи и убеждения наилучшим образом определяют нас как личностей. Они позволяют нам самоопределяться, и не быть заложниками чужих оценок. Люди, которые прекрасно понимают свое «Я», знают, кто они есть, каковы их убеждения и ценности. В тоже время, как они не позволяют другим давать себе определение, так и сами они не настаивают на том, чтобы другие люди соглашались с ними. Они знают, кто они есть, и позволяют другим людям также самоопределяться.

Для многих жизнеспособность дружбы зависит от согласия по всем вопросам, но это непрочное основание для дружбы в целом и для деловых отношений. Во-первых, когда возникнут разногласия — это неминуемо поставит отношения под угрозу. Во-вторых, такое положение дел вряд ли позволит вам быть личностями и принимать самостоятельные решения. Как правило, в подобных отношениях, один партнер доминирует и определяет взаимоотношения, другой же просто соглашается с ним. В-третьих, в отношениях такого рода зачастую имеет место пренебрежение естественными границами свободной личности, что мешает людям быть теми, кто они есть, а не кем-то другими. И, наконец, ни о каком уважении мнений и говорить не приходится, имеется лишь требование согласия. И в этом всём нет никакого места смиренному позволению другим иметь свои убеждения.

Наш портал в Facebook:

Основа коллегиальных отношений — взаимное уважение, а также взаимные интересы и цели, и убежденность в том, что мы нуждаемся друг в друге для достижения наилучших результатов. Не должно быть так, что нам нужно постоянно друг с другом во всем соглашаться. Если я могу отделять свои убеждения от навыка сохранения отношений, я могу сохранить способность оставаться на связи с человеком, продолжать оказывать влияние и хранить других от необходимости становиться на чью-то сторону, разделяя коллектив.

В моей собственной практике консультирования я сделал главным приоритетом сохранение отношений с теми, кто не согласен с моими рекомендациями. Я скорее желаю объединять людей, чем сеять разделения между ними. Я хочу оставаться в хороших отношениях со всеми, насколько это возможно.

Автор — Ти Джей Аддингтон / leadingfromthesandbox.blogspot.com
Перевод — Марк Ухов для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>