Как обходиться с глупыми и злыми людьми

Как обходиться с глупыми и злыми людьми

«Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя? Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. Моисей дал вам обрезание — хотя оно не от Моисея, но от отцов, — и в субботу вы обрезываете человека. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? Не судите по наружности, но судите судом праведным.» (Иоанна 7:20-24).

Мудрые люди не самые умные и образованные, но они смиренные, благочестивые, обучаемые, открытые и ответственные. Эти люди реагируют на действительность и жизненные требования, изменяя свои действия и отношения по мере необходимости, чтобы соответствовать тому, что является истинным и хорошим. Они приветствуют исправление, готовы учиться у других, и если вы будете честны, вы можете построить с ними возрастающие отношения.

Мудрые люди также сопереживают другим и учитывают не только свои собственные желания и чувства. Из-за этих черт характера всегда есть надежда на то, что мудрый человек вырастет. Время, проведенное с ними, инструкции, что вы даете им, и инвестиции, что вы вкладываете в них — всё это оправдано, потому что такие люди личностно зрелы и ваши отношения растут и процветают. Притчи 9:8-9 говорят: «…обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.»

Мудрому человеку стоит давать больше — больше времени, больше общения и больше информации, потому что это хорошее вложение времени и сил. Мудрый человек живет силой Святого Духа. Вы можете доверять мудрому человеку и наслаждаться личными отношениями с ним.

У всех нас был болезненный опыт, когда кто-то неправильно судит нас или не понимает нас, и в результате наши отношения с ними страдают или бывают разорваны. Кроме того, у всех нас был болезненный опыт, когда мы полагали, что знали кого-то и доверяли им, только чтобы обнаружить — к нашему большому несчастью — что они не были теми людьми, которыми, как мы думали, они являлись.

Иисус пришел на землю в значительной степени ради отношений, но даже набожные религиозные лидеры были глупы или злы по отношению к Нему. В Иоанна 7 они стремились скорее убить Иисуса, чем иметь отношения с Ним, потому что ошибочно судили о Нем. Иисус затем упрекнул их бедную относительную мудрость, сказав: «Не судите по наружности, но судите судом праведным.» (Ин.7:24).

Подписывайтесь:

Чтобы должным образом общаться с людьми и иметь здоровые отношения, вы должны обладать проницательной мудростью Святого Духа.

Дух Божий знает людей лучше, чем кто-либо, и Он поможет вам иметь здоровые отношения. Бог хочет, чтобы Вы были мудрыми и искали мудрости, чтобы вы знали, как обходиться с глупыми и злыми людьми.

Автор — Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>