Как обрести сексуальное согласие в браке

Как обрести сексуальное согласие в браке

Сексуальное согласие между супругами достигается путём осмысленного и спокойного обсуждения того, как часто каждый из них желал бы иметь сексуальную близость, и справедливого распределения ответственности за инициативу в сексе. Муж и жена обговаривают, а затем записывают, как бы они хотели упорядочить свою сексуальную жизнь, чтобы оба чувствовали себя в полной мере удовлетворёнными.

Взаимное удовлетворение в сексе просто необходимо. Люди всю свою жизнь что-то с кем-то согласовывают, о чём-то договариваются. В браке также очень важно уметь договариваться. Примерами сексуального эгоизма и безрассудства являются неприемлемо частые, как для жены, сексуальные домогательства мужа, или крайне редкое, с точки зрения мужа, согласие жены на сексуальную близость.

Для достижения сексуального согласия, нам следует воспользоваться принципом из Амоса 3:3, который гласит, что двое должны сговориться, прежде чем пойти куда-то вместе. Если вас не устраивает существующий уклад вашей сексуальной жизни, вам придётся создать свой собственный. Это кажется необычным, но некоторые пары создают свою систему сексуальных отношений по мере того, как она развивается естественным образом. И бывает, что она оказывается достаточно приемлемой.

Иногда пары десятилетиями не могут навести порядок в интимной жизни, и это является большой проблемой. Паре, которая проходит через процесс создания сексуального соглашения, я бы посоветовал сделать следующее:

  1. Откровенно поделиться друг с другом своими сексуальными потребностями.
  2. Быть честными, выражая свои чувства.
  3. Не стеснятся обратиться за профессиональной помощью к специалистам, при необходимости.

Первым шагом на пути к упорядочиванию сексуальной жизни является согласование частоты близости. Пусть каждый напишет на отдельном листе бумаги личные предпочтения по этому вопросу. Обычно большинству супружеских пар в возрасте до 50 лет бывает достаточно секса одного, двух, трёх или более раз в неделю. После 50-ти частотность сексуальной близости снижается примерно до одного раза в неделю. Я предоставляю эту информацию в качестве справочной, потому что меня часто об этом спрашивают.

Потом озвучьте то, что вы написали и начните обсуждение. Это ваш брак, и ваша система сексуальной жизни, поэтому вы можете свободно высказывать свои пожелания. Как удовлетворить желания каждого, если муж и жена предпочитают разную частотность сексуальной близости? Один из способов — чередовать недели. То есть, на одной неделе жена подчиняется потребностям мужа, на другой муж подчиняется потребностям жены.

seksdogovor2

Помните, что это ваше сексуальное соглашение. Я обычно прошу пары соблюдать его как минимум в течение 90 дней, чтобы понять, насколько новый порядок удовлетворяет обоих партнеров. Если система где-то нуждается в изменениях, обсудите её в ресторане или другом общественном месте. Не решайте эти вопросы дома, тем более в спальне,  потому что один из супругов, воспользовавшись интимной обстановкой, может добиться согласия, которого партнёр не дал бы при других обстоятельствах.

Ниже я привожу несколько базовых сексуальных систем, которые, может быть, вам подойдут.

Вы можете составить свою собственную систему, которая тоже будет работать. Для пар с детьми сексуальные системы будут меняться на разных стадиях их взросления и до времени, когда они покинут родительский дом. Тем не менее, обоим супругам нужно будет продолжать согласовывать все изменения.

Система 1

После того, как вы достигли согласия относительно частоты сексуальной близости, вам нужно будет обозначить для неё конкретные дни. Если вы остановили свой выбор на двух днях в неделю, то конкретно укажите, что это будут, например, вторник и суббота, или среда и воскресенье.

В этой системе, вы можете разделить ответственность за инициативу в сексе по дням или по неделям.

Парам, которые очень заняты на своих работах, нравится эта система. В ней всё расписано, она согласована с их деловыми графиками, и им не приходится думать об этом, тем самым они избегают стресса в отношении сексуальной жизни. Другие пары находят эту систему слишком жесткой и лишённой спонтанности.

Система 2

Вторая система более гибкая. В этой системе вы делите неделю между собой. Если вы соглашаетесь на секс два раза в неделю, то ваш партнёр может выбрать любой день из оставшихся, в который он хочет быть инициатором секса. Однако супругу позволено проявлять сексуальную инициативу лишь один раз в течение трёхдневного периода. В этой двухдневной системе следует выделить стабильно один день в качестве выходного. Некоторые пары делают среду таким днём. Если вы решили заниматься сексом два-три раза в неделю, или неизменно три раза в неделю, всё же старайтесь придерживаться этого графика с выходным в середине недели.

Эта система дает некоторую свободу супругам в  выборе дней для сексуальной близости. Опять же, одних супружеских пар эта система удовлетворяет, других нет.

seksdogovor3

Система 3

Третья система циклически изменяющаяся. По ней, если вы решаете заниматься сексом дважды в неделю, то право инициативы близости в течение трёх дней предоставляется каждому из супругов. Вы можете проявлять инициативу в любой из назначенных вам дней.

После этих трёх дней роль инициатора секса в следующем трехдневном периоде переходит к вашему партнёру.

Т.е., допустим сейчас очередь мужа. Если он решит подождать до второго дня, это допустимо. На следующий день, после того, как у супругов был секс, инициатором в течение следующего периода становится жена.

Итак, очередь жены. Она может инициировать секс в первый же день своего трехдневного периода, или может подождать до третьего дня. Если по инициативе жены секс произошёл в первый же день, то на следующий день наступает очередь мужа. Поскольку секс был два дня подряд, муж по правилам может отсрочить следующий акт близости, но не более чем на три дня.

Эта система обеспечивает обоим партнерам максимальную манёвренность и особенно подходит парам, предпочитающим спонтанность. Она также подходит парам, которые склонны к большей частоте сексуальных контактов в их браке.

По этой системе, супруги могут заниматься сексом от двух (если оба партнера инициируют секс на третий день) до семи раз в неделю. Для одних пар эта система подходит идеально, другим же она кажется слишком неопределённой.

Я привел три основных типа сексуальных систем. Ваш брак уникален, поэтому вы можете выбрать любую из них или придумать свою. Какую бы систему вы не выбрали — первую, вторую, третью или свою собственную — важнее всё же ваше намерение прийти к сексуальному согласию.

seksdogovor4

Согласие в сексуальной жизни это благословение. Ваш брак будет длиться долго; и лучше научиться договариваться и корректировать системы с течением времени, чем пребывать в неопределённых сексуальных условиях, которые никого из супругов не устраивают. Воплощение в жизнь этих советов может привнести в ваш брак подлинную сексуальную гармонию и душевное спокойствие.

Как консультант по вопросам христианского брака и семьи, я знаю, что мир там, где пребывает Дух Господень. Очень часто супруги-христиане не могут найти мир в своей спальне. Но это не из-за недостатка любви или отсутствия сексуального желания. Часто это случается по причине неурегулированности сексуальной жизни.

Наш портал в Facebook:

Каковы же преимущества соглашения?

  • Вы обретаете ясность и мир в браке
  • Снижается сексуальное беспокойство
  • Уходит страх быть отвергнутым
  • Оба супруга защищены от манипуляций друг другом
  • На обоих в равной степени возлагается ответственность за инициативу сексуальной близости
  • Никто из супругов не ощутит подавление своей сексуальности его партнёром и приобретёт особое чувство независимости
  • Каждый ощутит свободу не только в сексуальном плане, но и в физической потребности, такой как, например, дарить спонтанные объятия и поцелуи
  • Супружеские пары обнаружат, что их интимная жизнь стала более насыщенной
  • Супруги обретут большую уверенность в своей сексуальности и взаимоуважение
  • Ни один из партнёров не будет иметь абсолютную власть над сексуальной жизнью в своем браке

В процессе ваших экспериментов по урегулированию сексуальных взаимоотношений, я верю, что всё, что вы не предпримете, даст положительный результат, поскольку вы оба научитесь приходить к согласию. Даже если путь к сексуальному согласию окажется для кого-то сложным, может быть потому, что он привык проявлять безответственность в этом вопросе, как подросток, то дорога к зрелости стоит тех преимуществ, которые даст налаженная сексуальная жизнь.

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>