Как определить дух обиды и двигаться к исцелению


Как определить дух обиды и двигаться к исцелению

Обида, как автомат. После того как ты нажал курок, он продолжает стрельбу.

Пока она не будет правильно определена и не произойдет покаяние и перемена, дух обиды будет причиной хаоса и разрушения взаимоотношений. Дух обиды проник в наши церкви и произвел разделения, разногласия, раздоры, страдания и боль. Поскольку обида проникла в наши церкви и нарушила мир и единство, что мы сегодня можем сделать как христиане, чтобы искоренить ее?

Мы должны проверять самих себя, исследовать себя, чтобы увидеть, как и когда могла подняться обида. Если человек скор на то, чтобы закрываться, когда люди говорят правду в их жизнь или советуют ему что-то, и он сразу же начинает думать, что говорящий это человек неправ, это может быть обидой.

Крайне важно оценить и постараться узнать, почему человек так быстро уходит от обличения или совета, который ему дают. Часто его мысли будут говорить: «кто они такие, чтобы учить меня?» Такие мысли ведут к болезненному и бесполезному эмоциональному смятению. Обида – это смертельное оружие, которое убивает взаимоотношения и накапливает горечь.

Обида тесно связана с гордостью и контролем. Эти три действуют вместе и являются смертельным трио.

Люди, проявляя это трио, редко ищут освобождения, они не проводят много времени распиная свою плоть, принимая Божье вмешательство и получая обличение и озарение от тех, кто владеет пророческой мудростью. Обиду тяжело распознать изнутри, потому что гордость удерживает нас от разоблачения обиды в нашей жизни.

Устранив обиду у себя, мы можем другим помочь распознать признаки обиды:

offense2

Получение прав: Обиженный человек чувствует, что ему что-то должны. Они ценят то, что имеют в себе и чувствуют, что они тяжело трудились и заслужили то, чтобы их возносили и ценили. Суть в том, что они чувствуют, что заслужили что-то, права на что им не дали. Такие люди ощущают, что то или иное является их обязанностью и ответственностью, даже когда это не так. Когда они чувствуют, что имеют право на какое-то положение или вещь и не получают того, это приводит их к обиде и отверженности.

Гордость: Гордые люди самоуверенны, они не полагаются на Бога. Когда гордость атакует, она не позволяет нам увидеть полную картину. Люцифер был горд и это привело к его падению. Когда люди обижены – это означает, что она произросла из гордости. Гордость ведет к падению, однако обиженные люди не считают падение результатом своих собственных действий, они обвиняют других. Некоторые люди не могут признать, что они не правы, тогда бы они почувствовали позор и унижение. Когда гордого обидчивого человека хотят поправить или обличить, часто он воспринимает это неправильно, говоря: «Я все делаю неправильно» или «Я опять все испорчу».

Несправедливость: Обиженные люди часто думают, что лидеры церкви относятся к ним несправедливо. Распространенная жалоба, которую я слышал: «они недооценивают мою одаренность». Люди огорчаются и усугубляют чувство обиды и горечи, когда они не задействованы в церкви. То, чего люди не осознают, так это наличие определенного порядка в хорошо организованной церкви — и это больше, чем желание человека быть задействованным и замеченным – всему свое время.

Уважение: Мир учит требовать к себе уважения, но Библия учит нас смирить себя служить в любви. Когда мы обижены, мир кричит в наши уши и мы не можем слышать спокойный Божий голос, Который призывает нас к смиренному служению.

offense3

Контроль: обиженные люди часто хотят контролировать ситуацию. Когда это у них не получается – они покидают церковь. Если бы они только могли оставаться под сильным руководством, они бы не руководствовались своим эгоизмом, они получили бы исцеление, которое желали получить, но не знали, что нуждаются в нем.

Существуют пасторы и лидеры, которые будут мириться с обидчивыми людьми в попытке освободить их и указать на их одаренность. К сожалению, обидчивые люди считают, что все люди неправы, а они являются единственными, кто прав. По этой причине, когда искренний человек приходит в их жизнь или его посылает Господь, они не принимают таких людей, потому что они не знают как принимать безусловную любовь, исправление и наставление. Люди, которые живут с обидой, становятся неспособны к обучению (наставлению) в своем стремлении быть выше, иметь титул (имя), быть уважаемым. Они не могут принять тот факт, что эта ситуация или церковь будут отличаться от последнего конфликта, который у них был. Они продолжают возвышать себя и не могут поверить, что кто-то может знать больше или быть более продвинутым в своем духовном хождении. Они более склонны оспаривать все, чем искать мира и смирения. Как люди могут помочь тем, кто пойман обидой? Мы должны любить их безусловно и выслушивать их. Они хотят быть значимыми и услышанными. Мы можем укрепляться в любви Отца, чтобы уступать им, слушать их, позволяя Духу вести и давать им шанс для исцеления.

Как мы можем это сделать? Установить здоровые границы, но показать им, что вы имеете свою позицию. Распространять на них благодать и милость, которые Иисус дал вам. Приближаться к ним с нежностью, но в то же время быть непоколебимыми. Мы желаем вести и направлять людей в место мира и любви, прощения и надежды.

Хороший наставник и лидер будет говорить истину с любовью и предложит человеку практические примеры и наставления: как справляться со своими прошлыми ранами и болью. Вместо того, чтобы постоянно отвечать на их вопросы, наставить их, задав вопрос с предложением: о чем бы они могли подумать и помолиться, ища Святого Духа, чтобы Он помог различать. Работая с ним, а не против них, вы можете привести их в то место, которое они действительно ищут: там, где их любят, ценят и где Господь может употребить их.

Кэти ДиГроуосновательница Cлужения ДиГроу — пророческого исцеляющего служения, которое несет любовь и силу Господа, зажигая людей пророчеством и освобождением от эмоционального рабства. Она путешествует, проводя конференции, обучающие семинары и евангельские туры любви. Кэти любит писать и является автором нескольких книг, которые обучают, снабжают и оснащают людей, включая «Поклонение в узоре жизни», «Время освободить взятых в плен» и «Плоть, сатана и Бог».

Чтобы связаться со служением Кэти, посетите www.degrawministries.org.

Автор — Кэти ДиГроу / charismamag.com
Перевод — Елена Костенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>