Как относиться к откровению о жене (муже)?

Как относиться к откровению о жене (муже)?

Шалом! Я присылала вопрос, так и не получила ответ. Скажите пожалуйста, когда говорят «Я получил/ла откровение, что эта сестра/брат мне определена/н как муж, так сказал Бог», как к этому относиться? У меня сестра ждёт этого «мужа» уже 7 лет. Спасибо. (Мила)

Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:

Здравствуйте, Мила.

Спасибо за настойчивость. Почему-то не очень хотелось отвечать на Ваш вопрос, но по причине Вашей неотступности придётся :)

Мне знакомы случаи, похожие на тот, который Вы описали в своем вопросе. Зачастую, разные люди согласны считать волей Божьей что угодно, лишь бы иметь «основание» считать правомочным свое желание иметь то, что им никогда не должно принадлежать.

В вопросах женитьбы или замужества это выглядит примерно так: одному человеку понравился другой человек и он начинает молиться Богу, чтобы Тот дал подтверждение. Бывает, что за подтверждающее знамение принимается что угодно: любое проявление внимания со стороны этого другого человека; сон, где был этот человек; сон, где не был этот человек, но где были другие вещи, подходящие, как подтверждения для того, кто ищет любые формы подтверждения; разговор о НЁМ (или о НЕЙ) в твоём присутствии, и разве надо тогда еще какое-то подтверждение? :) В общем, если очень хочется, то… что угодно сойдет за откровение. При этом, следует сказать, что Бог может подсказать человеку что-то в отношении его будущего избранника или избранницы. Просто, это происходит не так часто, как принято думать. И для подтверждения своей воли Всевышний выбирает обычно не сны или пророчества особенных пророков.

Наш портал в Facebook:

Бог сотворил человека способным полюбить и взаимная любовь будет лучшим откровением для подтверждения Божьей воли на брак. Я знаю ситуации, когда человек имел все подтверждения «Божьей воли» на брак с человеком, который был уже женат или замужем. Понятно, что в этом случае подобные «знамения» были не от Бога. Здесь имело место плотское вожделение и желание иметь то, что запрещено Писанием.

А как же подтверждения? Ну, просто это было не от Бога. Или, одному брату напророчествовали брак с сестрой, по отношению к которой у него совсем не было любви. Как потом оказалось, и у неё тоже. Что это? Кто-то очень хотел выглядеть пророком? Бывает, к сожалению… Кстати, если между двумя людьми вспыхнула любовь, но при этом один из них, или оба, уже состоят в браке, то это не Божья любовь и не Божья воля.

Не знаю, Мила, «попал» ли я своим ответом в знакомую Вам ситуацию. Просто, многое в этой жизни должно выглядеть проще, чем это нам представляется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>