Как Панама влюблялась в еврейское прославление

Как Панама влюблялась в еврейское прославление

Этой осенью по всей Панаме звучало еврейское мессианское прославление и поклонение. Казалось бы, где Панама, а где еврейская музыка? Но именно там, на перешейке между двумя Америками, тысячи людей услышали о Боге Израиля от евреев и увидели свободу и радость еврейского прославления своего Творца.

Что это было и как это получилось — мы спросили у киевлянки, вокалистки, музыканта, автора и исполнительницы песен Наталии Шпигельман:

– Наталья, этим летом вы с мужем немало времени провели в Панаме. Как вас туда занесло?

– А занесло нас туда именно благодаря еврейской музыке (тем более, что в Панаме очень любят еврейский народ, молятся за Израиль и благословляют). Нас пригласил евангелист Стивен Коко для участия в глобальном движении PANAMA PARA CRISTO — «Панама для Христа». Он очень хотел, чтобы мы, как представители мессианского еврейского движения, пели и играли еврейскую музыку на парадах и масштабных служениях для народа Панамы.

Мы отправились туда в сентябре вместе с мужем (мы с ним — музыкальный бэнд), ездили с командой, которая была задействована в этом мероприятии, участвовали в служениях по стране. В основном, играли и пели еврейское прославление и поклонение, несколько раз делились в церквях с другими верующими о Киевской еврейской мессианской общине — как в ней служат нашему народу, какое у общины ведение и почему так важно спасение нашего народа.

Мероприятия PANAMA PARA CRISTO происходили на разных площадках: стадионах, церквях, на берегу Карибского моря. Были масштабные марши за Иешуа в разных городах. В этом движении были задействованы городские власти, военные оркестры. Для нас это может быть удивительно, но панамские власти очень поддержали движение «Панама для Христа», так как хотят перемен к лучшему в своих городах.

panama14

– Как еврейские мессианские песни и танцы воспринимали панамцы? Всё ли людям было понятно? Интересовались ли еврейской культурой после ваших служений?

– О! Вы даже не представляете как радостно и с каким искренним интересом местные жители воспринимали мессианскую музыку. Танцевали практически все! Пели громко! Радовались! Такое впечатление, что христианский мир «изголодался» по своим корням (несмотря ни на что). Ведь все мы, рано или поздно, споем вместе один общий, сильный, еврейский мессианский нигун во славу Царя Израиля! Как написано: “…возвеселитесь, язычники, с народом Его!” (Римлянам 15:10).

– Как в целом сейчас складываются отношения с евреями в Панаме?

– В Панаме очень любят еврейский народ. В церквях постоянно благословляют Израиль. Есть церкви, в которых всегда висит флаг Израиля. Мы встречали верующих, которые когда-то в своей жизни получили откровение о том, что Бог «не закончил с Израилем» — о вечном завете с еврейским народом, о Божьих обещаниях к Его народу. Эти люди настолько глубоко прониклись этим.

Подписывайтесь:

Мы не ожидали, что на другом конце земли встретим людей с такими же откровениями, пониманиями и осознанием еврейского Писания, как и мы сами! Мы были приятно удивлены и очень обрадовались таким встречам. Ведь порой кажется, что так мало мессианских евреев на этой планете :) Но после таких встреч и общений ясно понимаешь — мы совсем не одни!

Сейчас приходит время, когда евангелие должно быть проповедано до краев земли. И речь, конечно же, о настоящем, полноценном евангелии, как написано: “…а теперь, в Машиахе Иешуа, вы, бывшие далеко, стали близки… потому, что Он сделал из обоих — одно” — евангелие Божьей полноты, о котором мы рассказываем в разных городах и странах. Время коротко, и время исполнения этих слов пришло!

источник — kemokiev.org

Последнее пожертвование: 16.01 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>