Как пережить ложь и пагубные атаки: 5 ключей

Как пережить ложь и пагубные атаки: 5 ключей

В последнее время я получаю так много сообщений от друзей о ложных обвинениях и духовных атаках. Такое впечатление, что когда человек определяет свою цель и идет навстречу своей судьбе, враг создает излишние конфликты и смятение. Такие клеветнические атаки и обвинения проистекают из арсенала ада.

Прискорбно говорить, но зачастую такие нападения исходят от других людей в Теле Христа, которым стоило бы это понимать лучше.

Одно особенно отвратительное проявление духовной атаки – это клевета. Я видел лидеров с духом Саула, убивающих характер развивающегося лидера. Они часто так поступают в форме предупреждения для кого-то другого. Обычно они просто распространяют то, что услышали, но не нашли время обсудить это с человеком, которого это касается.

Такие виды слухов также свободно текут от верующих к церквям, служениям и проповедникам, с которыми они никогда ранее не сталкивались. Слишком часто один христианин обвиняет другого, не рассказав даже об этой проблеме человеку для подтверждения. Как нам избежать такой ловушки? Библия очень чётко проливает свет на то, как мы должны разбирать проблемы друг с другом.

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего…» (Св. Евангелие от Матфея 18:15).

Если возникает проблемный вопрос, его нужно обсудить открыто и честно с человеком, причастным к этому.

Клевета – целенаправленное и злое убийство характера на высоком уровне. Она предназначена для разрушения чьего-либо предназначения и ослабления его влияния. Существует сверхъестественный уровень духовной битвы, который раскрывает и выпускает духов клеветы. Они ведут свою деятельность через скрытый шёпот и нечестивые заявления. Как нам нужно справляться с ложью или пагубным обвинением такого рода?

lie2

Крайне необходимо быстро определять ложь, преследования и подобный скрытый шёпот как духовное нападение. Каждый человек, который когда-либо выходит за определенные рамки и рискует в вере, сталкивается с такими видами напастей. Нападения и обвинения могут показаться ужасающими человеческому уму, но мы должны копать глубже и помнить, что Бог сражается в наших битвах!

«Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.» (Книга Исход 14:14)

1. Определи источник.

Ты борешься не против человека, но против врага. Он тот, кто мотивирует ложь. Не делай ошибку – не будь втянутым в обиду.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» (Послание к Ефесянам 6:12).

2. Оставайся на арене Духа.

Это ключевое время для тебя, чтобы использовать своё духовное оружие. Свяжи врага и высвободи сильные провозглашения победы! Молись в духе – когда ты молишься на других языках, ты выходишь из мира земли и входишь в мир духовный. Это одно из наиболее важных занятий, которые ты должен делать на протяжении периода лжи и атаки.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти…» (Послание к Галатам 5:16)

lie3

3. Откажись входить в мир плоти. 

Одна из основных целей таких битв – сделать тебя усталым и поглощённым плотью. Когда ты движешься во плоти, ты вне благодати.

Ты борешься своими силами и лелеешь разочарование. Враг знает, что если ему удастся вытянуть тебя из-под тени Всемогущего, тогда он сможет одолеть тебя.

Ты должен скоординированным усилием оставаться укоренённым в Отце. Это возможность вырасти и позволить себе больше полагаться на Него.

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится…» (Псалтирь 90:1).

4. Не позволяй лжи пустить корень в твоей душе.

Если ты постоянно молишься, ищешь и слушаешь, тогда у тебя сложилось достаточно хорошее представление о том, кем Бог призвал тебя быть. Достань же эти пророчества, твой молитвенный дневник и напомни себе, что Бог сказал!

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Книга Числа 23:19)

5. Позволь говорить своему характеру!

Плод твоей жизни всегда будет переживать ложь. Благочестивый характер – лучшая защита.

«Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.» (Св. Евангелие от Матфея 12:3)

Сделаем вывод: ты сражаешься и выигрываешь в Духе! Устреми свой взор на то, что Иисус уже сказал о тебе и оставайся укоренённым в благочестивом характере на протяжении этого периода. Иисус сталкивался с оскорблениями характера. О Павле сплетничали и клеветали. Каждый чемпион сталкивается с сопротивлением. Ты должен держать свое сердце в чистоте и прикованным к Отцу. Момент препятствования пройдет. Твой характер и чистота переживет ложь!

Автор — Райан Лестрейндж / charismanews.com
Перевод — Мария Матвийчук для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>