Как победить свои страхи

Как победить свои страхи

У Бога есть хороший план для Вашей жизни, и Он не хочет, чтобы Вы боялись или позволяли дьяволу удерживать Вас от вашей судьбы и предназначения. Его воля для Вас — идти вперед, уверенно в Его любви, доверять Ему, и Он будет заботиться о Вас на всем Вашем пути.

У нас есть враг, сатана, который сделает все, что в его силах, чтобы помешать нам войти в добрый план Бога. Каждый раз, когда мы добиваемся прогресса и продвигаемся в Божьей воле, дьявол попытается выступить против нас.

Это одна из величайших тактик врага — принести страх и попытаться помешать нам добиться прогресса. Он хочет, чтобы мы боялись наших обстоятельств и того, что подумают другие люди. Он хочет, чтобы мы сосредоточились на «что, если»: Что, если я потерплю неудачу? Что, если я одурачу себя? Что, если я не услышу Бога? Что делать, если другие меня не одобряют? Что, если моя репутация пострадает? И так далее.

Все мы будем периодически переходить эти перекрестки в наших жизнях — места, где мы должны двигаться вперед, несмотря на наши страхи. Потому что, если мы ждем, когда чувство страха исчезнет, мы никогда не начнем движения.

Однако, если мы будем доверять Богу, шаг за шагом мы можем научиться противостоять нашим страхам и наслаждаться новыми уровнями свободы.

Для меня было великим откровением, когда я поняла, что, хотя я не могу контролировать чувство страха, я могу удерживать его от контроля надо мной. Честно говоря, я бы не стала делать то, что делаю сегодня, если бы не усвоила этот урок.

В моменты жизни, когда нет ответов — или когда происходят неожиданные изменения — я научилась не жить своими чувствами. Вместо этого, с Божьей помощью, я делаю все возможное, чтобы встать лицом к лицу к ситуации, даже когда я вся трясусь от страха.

Когда страх нас поражает, наша первая реакция — убежать и не вернуться. Но Бог говорит: «Не останавливайся сейчас! Продолжай двигаться вперед!»

Израильтяне — отличный пример людей, которым приходилось сталкиваться со своими страхами. В Ветхом Завете Бог вывел их из страшной рабской жизни в Египте, чтобы отвести их в землю обетованную. Но вскоре они столкнулись с другой ужасающей ситуацией.

The Bible

Они оказались перед Красным морем, а позади них была армия фараона. Когда израильтяне оказались перед такой дилеммой, они на самом деле подумали, что лучше вернуться к своей жизни в рабстве вместо того, чтобы противостоять неизвестному. Они предпочли вернуться к своей прежней жизни… хотя им так этого не хотелось! Но они боялись продолжать идти вперед.

Мне очень нравится то, что Господь говорил через Моисея, когда израильтяне стояли там, казалось, застряв между двумя препятствиями.

«Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки» (Исход 14:13)

Слово «страх» всегда влечет за собой реакцию «бежать или бороться». Поэтому, когда мы уступаем страху, мы всегда убегаем от чего-то, с чем мы должны столкнуться.

Бог хотел, чтобы израильтяне пошли вперед в неизвестность. Он хотел, чтобы они так устали от рабства, что были бы готовы доверять Ему и делать то, что Он сказал им, независимо от того, как выглядела ситуация.

Обратите внимание на то, как Господь сказал: «Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне». Это интересно, потому что когда эмоции страха овладевают нами, и наши мысли переходят с одной сумасшедшей вещи на другую, мы действительно просто хотим убежать, не так ли?

Но первое, что нам нужно сделать, это успокоиться. Нам нужно отбросить свои эмоции и поискать ответ в нашем сердце. Нам нужно спросить себя: «Что Бог говорит в этой ситуации?»

Возможно, Вы сейчас находитесь в таком положении — Вы чувствуете, что находитесь в двоякой или безысходной ситуации.

Подписывайтесь:

Если это так, не убегайте! Бегите к Богу. Получите мудрость и направление от Бога и Его Слова, а затем сделайте то, что, как Вы верите, Он сказал вам сделать.

Попросите Господа о мужестве. Если Вы будете доверять Ему, Вы увидите, как Он проложит Вам путь, чтобы прогнать Ваш страх и достичь «обетованной земли».

Джойс Майер / cnl.news

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>