Как получать ответы на молитвы


Как получать ответы на молитвы

photo — Henry Burrows

Для многих христиан молитва является чем-то непонятным.

Эффективная молитва кажется почти недостижимой, потому что многие христиане попадают в ловушку: составляют список просьб, молятся мистическими молениями или механически.

Но Писания провозглашают, что мы можем молиться эффективными молитвами! «Многое совершает эффективная, пылкая молитва праведного» (Иакова 5:16, Modern English Version).

Есть молитвы, которые выходят за рамки просьб. В молитвах-прошениях нет места восхвалению Бога, да и у Него разве получится открыть сердце в таком случае?

В эффективной молитве нет места мистицизму и механическим молениям, наступательной молитве как магической формуле или «духовной зоне», куда мы входим и получаем сверхъестественную силу. Молитва – это что-то другое.

У христианства нет «духовных зон», оно образ жизни; в момент спасения мы принимаем Святого Духа, Он пребывает в нас, наделяя Своей силой для свершения всего необходимого. И ничего мистического здесь нет вообще. Мы были пустыми сосудами, которые наполнил Господь и дал нам способность совершать, под водительством Его, большие дела.

Вот и все!

Молитва – разговор, который строит отношения. Когда мы относимся к молитве, руководствуясь этой мыслью, значит, мы уже отошли от стиля «Прошу у Бога, как у Деда Мороза» или мистическо-магических формул, и эффективная библейская молитва преобладает.

Во взаимоотношения с Богом нужно вкладываться ежедневно через молитву: это созидает веру в слова Иисуса «Чего бы вы ни попросили во Имя Мое, Отец даст вам и через это прославится». Каждый день открывая Богу свое сердце и позволяя Ему делать, в свою очередь, то же, мы углубляемся в понимании того, что есть воля Его и что Он хочет. Тогда мы обретаем способность молиться, согласно Его воле.

Благодаря этому, когда сокрушается Божье – наше сокрушается тоже, когда ликует Бог – и мы радуемся.

5 МЕТОДОВ ЭФФЕКТИВНОЙ МОЛИТВЫ

1 – Начните с малого. В первый день не ставьте цель «Буду молиться час». Многие христиане верят, что молиться час – по-библейски, потому что Иисус спросил учеников, почему они не могли бодрствовать и молиться с Ним час.

В принципе «молиться надо час» ничего библейского нет: Бог не разочаруется, если вы молитесь 15 минут. Есть и такие люди, которые могут и за 10 минут помолиться качественней, чем те, кто целый час не молится, а гундосит.

Начните с 5 минут, а потом медленно увеличивайте молитвенное время.

2 – Молитвенный список. Он включает в себя людей и нужды. Время молитвы это не встать и отбарабанить список потребностей – расскажите о них Богу с почтением. Иаков говорит, что не получаем, потому что не просим. Иисус учил: «Дай нам сегодня насущный наш хлеб».

Список поможет молиться организованно и за свои и за чужие просьбы.

3 – Сидим, молчим, слушаем. Бывает такое, что многие христиане никогда не останавливаются во время молитвы, чтобы послушать Божий голос. Бог говорит не только через Библию, но и через молитву.

Мы вступаем в молитву со словами «Господи» и рот не закрывается, пока «аминь» не скажем. А может Бог тоже хотел что-то сказать? Забили весь эфир.

Ведь слова «Овцы Мои слушаются голоса Моего» сбываются только, когда мы прекращаем говорить и превращаемся в слух. Для начала уделите немного времени слушанию Божьего голоса.

4 – Молитесь библейскими стихами. Это эффективное средство – помогает не только молиться об обетованиях, но и сосредоточиться всем сердцем и умом на Слове Божьем.

Например: «Боже, Твое Слово говорит, что ни одно оружие, сделанное против  меня не будет иметь успеха, и всякий язык, который будет состязаться со мной на суде, я обвиню. Ты сказал, что это мое наследие от Тебя и что Ты – источник моей праведности. И сейчас я молюсь, чтобы оружие духовного врага, сделанное против меня, не имело успеха! Пусть оно разрушит его!»

Молясь Писанием, мы лучше пониманием, о чем говорит Библия. В этом смысле оно есть форма размышления над Божьим Словом.

5 – Записывайте свои молитвы. Вот такая вот у нас задушевная форма молитвы имеется. Писать, конечно, медленней, чем говорить, зато мы молимся вдумчивей. Позволяет более искренне и задушевно, чем в устных молитвах, общаться с Богом.

С молитвенным дневником вы добьетесь больших результатов в построении отношений со Спасителем.

Называть «Отче наш» «Господней молитвой» я считаю неправильным, ведь это не Господа молитва, а Его учеников. Он не подразумевал, что это молитва, но только формула. Я использую ее ежедневно.

Если каждый день вы будете проводить время с Богом, открывать пред Ним сердце и слушать Его, то увидите, как будете возрастать в отношениях с Ним и укрепляться в них постоянно.

Розалинд Джукич / Перевод Владимира Михайленко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>