Телеграм канал @ieshua.org

Как, помогая другим, вы помогаете себе

Как, помогая другим, вы помогаете себе

Вы не были созданы сами для себя. Иисус не пришел для того, чтобы вы просто хорошо себя чувствовали. Жизнь здесь и сейчас как часть царства небесного означает, что мы должны жить небесными ценностями и отношением, то есть наш фокус должен быть направлен извне. Это работает очень просто; помощь окружающим – самый быстрый способ для эмоционального преображения. Помощь другим помогает вам самим!

Однажды Карла Меннингера, известного психиатра и основателя Клиники Меннингер спросили о том, что делать человеку, который чувствует приближающийся нервный срыв. Слушатели ожидали, что он предложит обратиться за помощью к психотерапевту или другому специалисту. Но, вместо этого, доктор Меннингер посоветовал: «Закройте дверь своего дома, выйдите и найдите кого-то, кто нуждается в вашей помощи — и помогите ему».

Безусловно, есть моменты, когда помощь специалиста необходима. Но доктор Меннингер абсолютно прав; бывает время, когда сосредоточенность на самом себе крайне деструктивна. Жалок тот человек, чья жизнь посвящена служению самому себе. Но когда ваше внимание направлено на людей вокруг, когда вы ищете тех, кому можете помочь, чью жизнь вы можете сделать лучше, это очень сильно воодушевит вас.

После смерти моего мужа, одним из самых важный открытий, которые я сделала, было понимание того, что у Бога еще есть для меня работа. Есть люди, которые нуждаются в том, чем Бог одарил меня. И пока это так, я могу жить с мужеством, целью и надеждой.

Каждый день я слышу людей, которые переживают депрессию, тревогу и несчастье. Им кажется, что весь мир ополчился против них и всё плохо. Возможно вы боретесь с подобными чувствами.

helpin2

Желаете ли вы изменить эту картину? Помогите кому-нибудь; это принесет большие перемены в вашу физическую, эмоциональную и духовную жизнь.

Вот несколько мыслей о помощи себе через помощь другим.

Кому вы можете помочь?

Как понять, кому вы должны помочь? Вот пара вопросов, которые стоит задать себе:

Кто сейчас рядом с вами?

Как вы можете понести бремя вашего супруга? Как вы можете ободрить своих детей? Кто ваши сотрудники, соседи, прихожане церкви, коллеги по работе, друзья — все те, с кем вы регулярно сталкиваетесь? Кто из них переживает трудности в данный момент? Как вы можете сделать их жизнь лучше?

Вместо того, чтобы искать людей, который улучшат вашу жизнь, ищите того же для них. Попросите Бога помочь вам видеть вокруг тех, кто в вас нуждается. Намеренно ищите людей, которые переживают трудные времена. Затем решите что-то с этим сделать – и действуйте.

Чью боль вы ощущаете?

Ваши собственные трудности, вероятно, дают вам лучше понимать тех, кто борется с подобными вашим проблемами. Возможно, ваше прошлое или ваш жизненный опыт сделали вас ближе к тем, кто сталкивается с подобным несчастьем. Возможно, есть группа людей или определенный человек, к которому вы постоянно возвращаетесь в мыслях. Это может быть явным признаком того, что Бог желает сделать через вас.

helpin3

Есть бесчисленное количество проблем, которые нуждаются в решении. Множество людей мучается, и нет конца большим и малым заботам, которым вы можете выделить свои силы. Найдите того самого человека (или десять тех самых человек) и придумайте способ сделать их жизнь лучше.

В чем вы более всего одарены?

У вас есть особенные дары или ресурсы. Бог не просит вас отдать то, чего у вас нет. Но у вас кое-что есть! Он дает вам дары, чтобы вы были способны благословлять остальных. Не тратьте Его дары только лишь на себя.

Есть богословский и библейский принцип, стоящий за духовными дарами. У вас есть дом, а у кого-то нет; можете ли вы быть гостеприимным с теми, кто не сможет отплатить вам тем же? У вас есть счет в банке, у вас есть больше денег, чем у кого-либо на земле; как вы можете быть полезным кому-то? Вы умеете читать, обнимать детей, имеете две здоровые руки и ноги, хорошо знаете математику или Библию, имеете немного свободного времени, чтобы выслушать человека, или вы пережили Божью заботу в вашей личной жизни — всё это показатель того, что вы способны дать людям нечто, чего, вероятно, нет у них.

Наш портал в Facebook:

Итак, если вы застряли в вихре личных проблем, остановитесь. Не все в этом мире крутится вокруг вас! Переключите ваш фокус на окружающих. Найдите того, кто нуждается в том, что у вас есть и помогите ему. Сегодня!

И ваши эмоции преобразятся быстрее, чем вы думаете. Помогая другим, вы помогаете себе.

Автор — Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / charismamag.com
Перевод — Марк Скицкий для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>