Как понять притчу о талантах? (видео)

Притча о талантах

Притча о талантах

Добрый день, друзья. Сегодня день ответов на ваши вопросы, и Валентин спрашивает нас:

Прошу Вас ответить на вопросы и прокомментировать отрывок из притчи про таланты.

Матфея 25:24 : «…Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я  знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь,  где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот  тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и  ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27  посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил  бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему  десять талантов».

? Первое: господин — образ Божий в данном случае, так? и в ответе  господина прозвучала такая характеристика «…я жну, где не сеял, и  собираю, где не рассыпал…», является ли это отражением природы Бога на  самом деле?
? И второе: а кто они, торгующие, которым надо было отдать этот  талант? и почему Бог здесь упоминает о них? почему бы рабу самому не  пойти и самому бы не продавать, зачем надо обращаться к торгующим?

Спасибо

Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:

Мы помним эту историю о том, как некий господин призвал слуг, перед тем как отбыл в далекую страну, и одному дал один талант, другому два, третьему — пять, и удалился. И мы помним, что тот, который получил два таланта — заработал на них два таланта, тот что получил пять — заработал пять, а тот что получил один — зарыл его в землю. И по пришествии господина тот, что получил пять талантов и пять приобрел, с радостью принес это господину, и тот что два получил и два приобрел — тоже с радостью принес это господину. И вот тот, кто получил один талант, он закопал это в землю, ничего не делал, и когда пришло время отвечать перед господином, он сказал…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>