Как понять пророчество об Есфири для моей жизни? (видео)


Шалом, друзья! Сегодня мы ответим на следующий вопрос, присланный нам. Пишет Рита из г. Макеевка:

Шалом!Я лидер служения «Операция Жаботинский» в Церкви «Слово Жизни» г.Макеевки. Несколько лет назад я заканчивала библейский институт и за нас молились пастора.Мне было сказано пророчество «Я буду использовать тебя как Есфирь,Я буду действовать через тебя, как через Есфирь».Я перечитала о Есфири все что могла.Я работаю простым юристом. Это пророчество не дает мне покоя.Я молилась и искала ответ,что это значит.Наверное моя работа накладывает отпечаток,что я должна все выяснить.Но последнее время оно звучит в моем сердце все чаще.Я очень хочу понять, что Бог просит меня делать. Спасибо.

Рита, знаете, ответ на этот вопрос он может быть, с одной стороны, простым, а с другой стороны — все-таки, достаточно сложным. Не совсем понятно, эта молитва была вам через уста вашего пастора, или других пастырей, которые учили в этом библейском институте… Но, во-первых, вы можете обратиться к своему пастору и попросить его помолиться об этой ситуации. Это раз. Это то, что нужно сделать первым.

Второе — вы знаете, может быть не нужно искать 100% совпадений и аналогий с судьбой, жизнью и служением Есфири. Есфирь, все-таки, была царицей, и у нее была своя, специфическая судьба. Единственный момент — Бог использовал ее в спасении нашего народа, народа Израиля…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. София:

    Дорогая Рита! Я тоже получала такое пророчество несколько лет назад. Раввин абсолютно прав в том, что всё очень индивидуально. Для вас и для меня может проявляться и открываться по-разному. Сначала я тоже много размышляла о том, что же такое грандиозное Бог может совершить через меня? Но это совсем не то, о чём нужно думать. На сегодняшний день я вижу, что Есфирь стала царицей благодаря близости с царём. Она проходила всякие притирания, массажи и прочее целый год. При этом она полностью доверяла Гегаю, смотрителю за царским гаремом. Она понравилась сердцу царя. Угодила ему. Они были близки! Она стала самой близкой для царя. Вот что главное в Есфири. Нам нужно стремиться не к великим делам, а к близости с Царём. Угодить Его сердцу. Для этого пройти все испытания, смириться, быть послушной Слову и Духу Святому. Это преобразит нас. Это сблизит нас С Богом. Искать того, чтобы угождать Ему, Царю нашему. Любить Его. Делать для Него приятное. Многие придворные видели царя и говорили с ним. Но никто не был так близок с ним, как Есфирь. Ей он говорил о любви, открывал сердце своё. Давайте стремиться к таким отношениям с нашим Господом, нашим прекрасным Царём. Ведь главное — это! Когда пройдём земной путь, самым важным будет не то, какие великие дела мы совершили, а то, какие у нас отношения с Ним! А попутно, когда мы будем послушны Ему, влюблены в Него, Он совершит через нас все Свои планы.

  2. Лариса:

    Рита, приветствую вас. Очень интересный вопрос вы затронули — образ Есфирь. В этом году на праздник Пурим Бог дал нам понимание этого образа. Есфирь — это церковь перед которой станет выбор — кто мы и за за какой народ мы заступимся. Прочтите еще внимательно это послание и после этого делайте выводы. Благословений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>