Как понять, ваш сон — от Бога, врага или вашей души?

Как понять, ваш сон - от Бога, врага или вашей души?

Я изучаю сны и уже почти 20 лет учу людей, как их интерпретировать, и вопрос, который мне чаще всего задают, таков: «Откуда я могу знать, что сон от Бога?»

Я сделаю все возможное, чтобы ответить на этот вопрос в этой статье. Полное учение по этой теме займет целую книгу, поэтому мы рассмотрим только некоторые моменты. Давайте начнем с изучения возможных источников снов.

Три разных источника снов

Тертуллиан (160-225 гг н.э.) учил, что сны происходят из трех источников. Некоторые сны демонические. Некоторые исходят из нашей души, а некоторые сны — от Бога. Он связывал это понимание с местом из Писания, со 2 главой книги Деяний, где говорится о том, что сны, видения и пророческие встречи были нормой для церкви.

Знаете вы лично Иисуса или нет, ваши сны исходят из одного из трех источников: врага, вашей души или от Бога. Как вы можете определить, из какого источника приходит сон?

Сны от врага

Снами от врага часто являются ночные кошмары. Враг желает пробудить страх в нас, чтобы мы не ходили в вере. Он часто направляет этот вид нападения на маленьких детей, и, когда это происходит, нужно научить их власти во Христе. Помогите своим детям доверять Богу, а не бояться.

Иногда сны от врага — фактически демонические посещения. Например, сонный паралич — распространенное явление, о котором люди говорят, как в церкви, так и вне ее. Это чаще всего происходит, когда демоническая сущность посещает кого-то, когда он спит. Сны от врага, как правило, оставляют осадок даже после того, как мы проснулись вместе с чувством страха или злого присутствия, которое мы ощущали во сне.

Другой вид сна от врага называют темным сном. Библия часто противопоставляет Бога и сатану, используя слова, подобные свету и темноте, дню и ночи. Когда упоминается Божий престол или Небеса, наиболее распространенными чертами являются сияющие цвета и яркий свет. Подобные описания часто относятся к снам от Бога, в то время, как сны от врага обычно в темных тонах или черно-белые.

Как бороться со снами от врага

Ключом к борьбе со сновидениями от врага является простой вопрос к Богу: «Есть ли открытая дверь в моей жизни, через которую входит враг?»

slipin2

Эта открытая дверь может иметь три пути: ваше прошлое, то, чем вы питаете себя в плане медиа или ваша духовная деятельность. Как только вы найдете дверь, которую использует противник, вы можете закрыть ее, и эти сны перестанут вас тревожить. Я видел, как многие люди освобождались от снов от врага таким образом.

Сны, которые порождает наша душа

Однажды девушка рассказала мне сон, в котором ее друг сделал ей предложение. Я чувствовал, что во сне что-то было не так, и я знал, что этот сон не был от Бога, но я также знал, что он был не от врага. Я спросил ее, проводили ли они вместе какое-то время и хочет ли она замуж вообще. Она подтвердила мои предположения. Источник сна стал для меня очевидным, и я мягко сказал ей, что она сама хочет выйти замуж настолько, что заставила себя мечтать об этом и видеть подобные сны.

Самые распространенные сны, которые порождает наша душа, связаны с предстоящим браком, продвижением по службе, служением и т.д.

Пророк Иеремия предупреждал о людях, которые сами заставляют себя видеть определенные сны (Иер 29:8-9). Не все сны, порожденные нашей душой, приходят по причине того, что кто-то является лжепророком, как люди, которых Иеремия осуждал. Иногда мы просто хотим чего-то настолько сильно, что это начинает нам сниться.

Что делать со снами, рожденными нашей душой

Ключом к определению того, что ваш сон порожден душой является еще один простой вопрос: «Знакомы ли вам эти переживания?» Вы уже знали об этом, ожидали этого, чувствовали или думали об этом? Знакомство с историей или концепцией сна часто является ключом к его источнику. Не всегда, но часто.

Наш портал в Facebook:

Вы также можете проверить плод вашего сна. Сон от Бога произведет хороший плод в вашей жизни, а сон, наполненный земной мудростью, принесет плохие плоды:

«Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иакова 3:14-17)

Итак, повторим — есть три источника наших снов: враг, наша душа и Бог. И теперь, когда мы заложили основу для различения снов от врага и нашей души, в следующей статье мы научимся различать сны от Бога.

Джон Томас / cnl.news

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Александр:

    Женщины в макияже не спят! Еще мне понравились топоры как «оружие в битве за святость».
    (Сам работал в СМИ, но это уже перебор!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>